Manchester City F.C.

·25 de maio de 2024

Pep: nós vamos voltar

Imagem do artigo:Pep: nós vamos voltar

Pep Guardiola está confiante de que seus jogadores vão se recuperar rapidamente da derrota na final da Copa da Inglaterra.

O City perdeu a chance de se tornar a primeira equipe masculina na história do futebol inglês a conquistar dois títulos de Premier League e FA Cup consecutivos depois de ser derrotado por 2 a 1 para o Manchester United em Wembley.

No entanto, depois de conquistar o quarto título consecutivo da Premier League, a Supercopa da UEFA e o Mundial de Clubes da FIFA, ainda há muito o que recordar com orgulho da temporada.

Embora o City esteja decepcionado por não ter terminado a temporada com outro troféu, o técnico não espera que isso tenha um efeito duradouro na equipe.

“Conversamos e agora estamos tristes, mas comemoramos a incrível conquista que fizemos e voltamos”, refletiu ele na coletiva de imprensa após o jogo.

“No futebol e na vida, você ganha e perde, mas, como no segundo tempo, nunca desistimos.“É claro que a sensação de perder uma final é de decepção, mas comemoramos esta semana a alegria da Premier League.

“Ganhamos 91 pontos porque ganhamos muitos pontos, em geral muito, muito bons.

“É preciso ter muito orgulho e comemorar o que fizemos”.

O City foi a força dominante após o intervalo, com Jeremy Dokuque, no final do jogo, deu uma luz de esperança nos acréscimos.

A equipe de Guardiola haviam chegado perto antes do gol do belga, com Erling Haaland acertando um chute no travessão.

O técnico admitiu que o City ficou abaixo de seus padrões habituais, mas que em outro dia poderíamos ter feito o suficiente para forçar a prorrogação.

Ele disse: “Você planeja um jogo para os adversários, mas não funcionou.

“Foi isso. Mesmo assim, chegamos duas ou três vezes no terço final com a linha de fundo e cruzamos em vão.

“Eles fizeram um único chute, [demos] o gol fora e o gol de Mainoo, nada mais do que isso.

“Tínhamos o controle e normalmente criamos, mas no segundo tempo não conseguimos fazer isso”.