Pep Guardiola aos 50: sua carreira em números | OneFootball

Pep Guardiola aos 50: sua carreira em números

Imagem do artigo:Pep Guardiola aos 50: sua carreira em números

Para comemorar o 50º aniversário de Pep Guardiola, damos uma olhada em algumas das incríveis estatísticas por trás de sua carreira de técnico até agora...

Barcelona: 2009-2012

5-0

Nada se compara a superar seus rivais, e talvez o maior exemplo disso no reinado de Guardiola como chefe do Barcelona tenha ocorrido em novembro de 2010.

O Real Madrid, dirigido por José Mourinho e ainda sem experimentar a derrota na La Liga, teve uma aula de futebol no Camp Nou.

Gols de Xavi, Pedro, dois gols de David Villa e Jeffren fecharam uma exibição poderosa em uma temporada em que o Barça varreu todos antes deles rumo a uma dobradinha na La Liga e na Champions League.

3

Entre suas muitas façanhas incríveis na lateral do campo, está a primeira temporada de Guardiola no comando da equipe sênior do Barcelona.

Foi a primeira vez que um time espanhol venceu a La Liga, a Copa Del Rey e a Champions League, algo que foi reproduzido apenas uma vez desde então, pelo time de Luis Enrique, do Blaugrana seis anos depois.

O Barça viria a ganhar todas as competições em que participaram no ano de 2009. Nenhuma surpresa, então, quando Guardiola foi coroado o técnico europeu do ano!

14

Quando o Barcelona venceu o Athletic Bilbao por 3 a 0 na final da Copa del Rey, em 26 de maio de 2012, Pep Guardiola tinha 14 troféus conquistados.

Isso incluiu duas Copa del Reys e três Supertaças da Espanha; enquanto estava na frente europeia, ele terminou com duas SuperTaças da UEFA, duas Liga dos Campeões e duas Copas do Mundo de Clubes da FIFA em seu nome.

Mas se aquele impacto incrível precisava ser enfatizado ainda mais, Guardiola conseguiu tudo isso em apenas quatro temporadas.

777

Foi a quantidade de passes que o Barcelona completou na vitória por 3-1 sobre o Manchester United na final da Liga dos Campeões de 2011, em comparação com os 357 do adversário.

O time de Pep terminou o jogo com 69% de posse de bola, limitando o United limitada a participar de sua terceira final da Champions League em quatro temporadas, com um único chute no gol.

Bayern Munich: 2013-2016

27

Guardiola levou apenas 27 partidas para vencer seu primeiro campeonato quando assumiu o comando do Bayern de Munique em 2013, o período mais curto na história da Bundesliga.

O Bayern fechou o título com uma vitória fora de casa por 3 a 1 no Hertha Berlin, em 25 de março de 2014, e nosso chefe não parou por aí em uma primeira temporada recorde na Baviera.

Die Rotes igualou seu próprio recorde de maior quantidade de vitórias em uma única temporada naquele mesmo ano (29/34).

254

A quantidade de gols conquistados pelo time do Bayern de Munique em apenas 102 jogos da Bundesliga, um recorde na Alemanha.

Para colocar esse feito incrível em contexto, isso é uma média de pouco menos de 2,5 gols por jogo durante três temporadas completas.

Mas Guardiola também apoiou essa força de ataque devastadora com uma defesa sólida, mantendo 59 jogos da Bundesliga sem sofrer gols durante sua gestão, com uma média de mais de um a cada dois jogos.

28

Nunca é demais enfatizar a importância de um começo forte, mas não será nenhuma surpresa saber que nosso brilhante chefe conseguiu exatamente isso na Baviera.

Guardiola demorou 28 jogos na Bundesliga até finalmente sofrer a derrota para o Augsburg, a 5 de abril de 2014.

O Bayern já havia conquistado o título àquela altura e continua sendo um recorde da Bundesliga até hoje; mais um exemplo de por que nosso técnico tem uma reputação tão formidável em todo o continente.

Manchester City: 2016-ATÉ AGORA

2017-2018

Seria fácil ficar sem superlativos para descrever o time histórico que conquistou nosso terceiro título da Premier League e o primeiro de Pep como técnico.

Não apenas terminamos com incríveis 100 pontos, os únicos ‘Centurions’ na história da primeira divisão inglesa, mas a safra devastadora daquela temporada quebrou uma série de outros recordes notáveis.

O City obteve o maior número de vitórias na história da Premier League (32), quebrando o recorde da maior seqüência de vitórias (18), e conquistou vitórias contra todos os outros times da liga pelo menos uma vez ao longo da temporada.

Eles marcaram o maior número de gols em uma temporada (106), acumularam a maior diferença de gols (+79) e terminaram com uma vantagem de 19 pontos sobre o segundo colocado, o Manchester United.

Individualmente, Guardiola ganhou o prêmio de técnico do mês quatro vezes consecutivas de setembro a dezembro, um recorde da Premier League, além de ser eleito o técnico da Premier League e LMA da temporada.

Mas, para melhorar, seguimos essa campanha histórica conseguindo uma limpeza de troféus sem precedentes no ano seguinte!

421

Fo o nosso saldo de gols sob o comando de Pep.

Naquela época, o City fez 635 gols e sofreu 214 gols.

O City ganhou impressionantes 28 partidas nesse período por uma margem de cinco ou mais gols, e só empatou em 26 ocasiões desde agosto de 2016.

Somos conhecidos por nossas devastadoras capacidades ofensivas, e são estatísticas como essas que reforçam essa reputação.

73.85%

É o percentual de vitórias de Pep Guardiola em todas as competições desde que assumiu como técnico do City em julho de 2016.

Nesse período, o City ganhou incríveis 192 das 260 partidas.

Combinando essa porcentagem de vitórias com seus mandatos na Espanha (72,4%) e na Alemanha (75,1%), nosso técnico tem uma porcentagem de vitórias de 73,78%.

Para colocar isso em contexto, Guardiola venceu quase 3/4 dos jogos que comandou ao longo de suas 13 temporadas como técnico.

1545

É a quantidade de dias desde que o City foi eliminado da Carabao Cup.

Essa derrota veio em um confronto da quarta rodada, fora de casa, no Manchester United em 26 de outubro de 2016.

A essa altura, Sergio Aguero ainda estava a um ano de se tornar nosso artilheiro de todos os tempos e, desde então, o City conquistou dois títulos da Premier League, uma FA Cup e três Carabao Cups.

Também jogamos 22 partidas na competição ao longo desse período de quatro anos, sofrendo a derrota apenas uma vez no jogo de volta da semifinal sobre o United na última temporada.

Estamos na final pelo quarto ano consecutivo em abril, contra o Tottenham Hotspur de Jose Mourinho.