Pep elogia bola parada do City após vitória sobre o Burnley | OneFootball

Manchester City F.C.

·31 de janeiro de 2024

Pep elogia bola parada do City após vitória sobre o Burnley

Imagem do artigo:Pep elogia bola parada do City após vitória sobre o Burnley

Pep Guardiola prestou homenagem à equipe de treinamento de bola parada do City após a impressionante vitória de 3 a 1 sobre o Burnley na noite de quarta-feira pela Premier League.

Julian Alvarez, no dia do seu 24º aniversário, deu continuidade à sua excelente forma nesta temporada, marcando dois gols no primeiro tempo e elevando para 15 a sua contagem total de gols na temporada, e Rodrigo acrescentou um terceiro gol logo após o intervalo, antes que o Burnley conseguisse um gol de consolação no final.

O segundo gol de Alvarez foi marcado por uma jogada brilhante de bola parada, com um belo passe rasteiro de Kevin De Bruyne que pegou a defesa do Burnley desprevenida antes de o atacante argentino fazer uma finalização certeira.

Imediatamente após o gol, o técnico do City fez questão de se virar para cumprimentar o assistente técnico Carlos Vicens, que ajuda a supervisionar as rotinas de bola parada do City, juntamente com o analista Jack Wilson.

O gol veio depois do gol contra o Tottenham na Copa da Inglaterra, na sexta-feira passada, que veio de outra bola parada, dessa vez em um escanteio.

Na coletiva de imprensa após o jogo, o técnico fez questão de destacar a importante contribuição de Vicens e Wilson para o setor ofensivo do City.

“Hoje, no futebol moderno, as jogadas de bola parada são muito importantes”, disse o técnico do City.

“Vencemos o jogo da Copa da Inglaterra contra o Spurs com um escanteio e hoje nos preparamos com Carlos e Jack.

“Não me envolvo em nada em jogadas de bola parada porque não sou bom... ou os outros são melhores. Não tenho tempo, eu diria, e estamos preparando as coisas como todas as equipes fazem.

“Preparamos especialmente essa cobrança de falta e deu certo.

“Kevin teve que fazer um passe perfeito, e Julian teve que fazer o movimento, e foi uma boa finalização de Alvarez.“Alguém tinha que ter a ideia, e nós vamos fazer isso, então todo o crédito é para Carlos e Jack”.

Em uma noite cheia de pontos positivos, houve outro grande impulso para os atuais campeões quando Erling Haaland saiu do banco no meio do segundo tempo para fazer sua primeira aparição em quase dois meses depois de se recuperar de uma lesão no pé.

O técnico deixou clara a sua satisfação em ver o talismã norueguês de volta ao jogo e disse que o retorno dele só ajuda a tornar o City um time ainda melhor.

E ele disse que também não havia dúvida de que Haaland e Alvarez poderiam se encaixar com grande eficácia.

“Se hoje o placar estivesse 7 a 0 no intervalo, talvez Erling tivesse jogado mais minutos. Com 1 a 0, talvez ele não tivesse jogado um minuto sequer.  Não sei, eu não tinha um plano antes do jogo”, acrescentou Pep.

“Mas eu o vi bem. Tive a sensação de que ele estava lá.

“Ele não teve chances claras, mas três ou quatro que ele não controlou ou o passe de Jeremy [Doku] não o achou.“O que quer que ele consiga marcar, essa é a qualidade de Erling.

“Estivemos muito bem nos últimos dois meses sem ele, mas com ele somos uma equipe melhor e estamos muito satisfeitos por ele ter voltado.

“Eles [Alvarez e Haaland] podem jogar juntos. Alvarez é um jogador excepcional.

“É mais uma dor de cabeça para mim, mas eles têm que competir”.