Pep aponta lições após empate contra o Chelsea | OneFootball

Manchester City F.C.

·17 de fevereiro de 2024

Pep aponta lições após empate contra o Chelsea

Imagem do artigo:Pep aponta lições após empate contra o Chelsea

Pep Guardiola disse que o empate em 1 a 1 contra o Chelsea pela Premier League neste sábado foi um lembrete sobre as demandas na busca pelo título e sobre a necessidade de o City ter o melhor desempenho durante cada partida.

No que foi um confronto cheio de incidentes no Etihad, o City teve que lutar depois de ficar para trás devido ao gol de Raheem Sterling aos 42 minutos.

Depois de ver uma série de oportunidades surgirem, os atuais campeões finalmente conseguiram o empate merecido a sete minutos do final, quando Rodrigo disparou um poderoso chute de dentro da área.

O City tentou achar o gol da vitória e viu uma verificação do VAR aos 94 minutos para uma possível mão na bola – nossa segunda verificação de penalidade do VAR sem sucesso no jogo.

Refletindo sobre o empate – que encerrou a nossa série de 11 vitórias consecutivas em todas as competições e nos manteve no terceiro lugar na tabela – o treinador do City disse que havia muita coisa que o agradou, mas também apontou para a necessidade de um desempenho consistente ao longo dos 90 minutos.

“Bem, não desempenhamos nosso nível no primeiro tempo”, Guardiola disse.

“Quando você joga contra times que têm compostura e prestígio como o Chelsea, você tem que dar o seu melhor durante 94, 95 minutos.

“Começamos a jogar depois de sofrer um gol. Não estivemos no nosso melhor e isso pode acontecer na transição.

“Quando você não está no seu melhor, você concede transições. Acontece. Mas depois, reagimos como somos. E criamos muito, muito, muito.

“Eles tiveram uma ou duas transições pela sua qualidade e capacidade de manter a bola com pontas incrivelmente bons na frente.

“O resultado é esse. Temos que ter um desempenho melhor no primeiro tempo. Temos que ir para lá.

“Como equipe [e] como grupo, o primeiro tempo não foi como nós”.

O treinador disse ainda que o resultado e o desempenho também serviram de lição quanto aos elevados padrões e expectativas que rodeiam a equipe após aquele que foi o período de maior sucesso da história do Clube.

“A demanda é grande e ninguém vai nos dar [nada]. Temos que fazer tudo”, Guardiola afirmou.

“Sempre aconteceu nas temporadas anteriores e nesta temporada vai acontecer. Nós somos Manchester City então temos que fazer isso por nós mesmos.

“O tempo todo, sempre. Desde o primeiro dia eu disse isso. Temos que melhorar o primeiro tempo. Temos que melhorar.

“O segundo tempo foi inacreditável. Como jogamos e vamos fazer transições porque aconteceu, mas no geral foi muito bom”.