FNV Sports

·27 de março de 2021

PEÑAROL BATE O PROGRESO E SONHA COM VAGA NA LIBERTADORES

Imagem do artigo:PEÑAROL BATE O PROGRESO E SONHA COM VAGA NA LIBERTADORES

Na tarde desta quarta-feira (25), o Peñarol venceu o Progreso por 2 x 0, em partida válida pela 14ª rodada do Clausura Uruguaio. A vitória mantém viva as chances de classificação para a Libertadores. Em contrapartida, o Progreso não tem mais chances de ir para a Copa Sul-Americana.

1º TEMPO

A etapa inicial contou com grande equilíbrio, além do campo pesado após fortes chuvas na capital uruguaia. Desse modo, a equipe da casa pouco ameaçou a meta do goleiro Dawson nos primeiros 45 minutos. Entretanto, nos acréscimos, após cobrança de escanteio, o zagueiro húngaro, Gary Kagelmacher aproveitou a sobra e abriu o placar para o Peñarol. Gol muito comemorado devido às dificuldades da primeiro tempo.

2º TEMPO

Logo depois, na volta do intervalo, o técnico do Progreso promoveu alterações na equipe. A proposta era dar mais produtividade e eficiência ao ataque dos mandantes. Porém, aos 14 minutos da etapa complementar, o jovem atacante, Álvarez Martínez ampliou o placar para o Peñarol, em bela cobrança de falta. Logo, a equipe da casa tentou reagir e se lançou ao ataque. Os Gauchos criaram algumas oportunidades, mas o placar terminou assim, 2 x 0 para os Aurinegros.

PROGRESO X PEÑAROL – E AGORA?

Com a vitória, o Peñarol se aproximou do seu objetivo, chegar à Libertadores. Contudo, a equipe ainda depende de uma vitória do Liverpool-URU contra o Rentistas, em partida que define o campeão uruguaio da temporada. Sendo assim, os Carboneros serão cabeça de chave no sorteio do dia nove de abril. O último compromisso da equipe no campeonato local será contra o Fênix. Por outro lado, o Progresso perdeu o jogo e a chance de disputar a próxima Copa Sul-Americana. Dessa forma, na 9ª posição com 18 pontos, os Gauchos cumprem tabela no encerramento do Clausura Uruguaio. O adversário será o River Plate-URU, fora de casa.