Pênalti de Bernardo garante vitória dramática para Portugal na EURO 2024 | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·01 de julho de 2024

Pênalti de Bernardo garante vitória dramática para Portugal na EURO 2024

Imagem do artigo:Pênalti de Bernardo garante vitória dramática para Portugal na EURO 2024

Bernardo Silva, do City, marcou o pênalti decisivo que levou Portugal às quartas de final da EURO 2024 contra a França, após uma vitória por 3-0 nos pênaltis sobre a Eslovênia.

Com Ruben Dias e João Cancelo em campo, Portugal dominou os 120 minutos, criando muitas chances, mas encontrou na Eslovênia um adversário difícil, resultando em um empate tenso.

Em uma noite dramática na Arena de Frankfurt, Cristiano Ronaldo teve um pênalti defendido por Jan Oblak aos 114 minutos.

Na disputa de pênaltis, o goleiro Diogo Costa defendeu todas as três cobranças da Eslovênia. Bernardo converteu o terceiro pênalti decisivo, após Ronaldo e Bruno Fernandes também marcarem.

Portugal teve várias chances durante o jogo, com Dias chutando para fora e Ronaldo quase marcando em uma cobrança de falta aos 33 minutos.

A Eslovênia mostrou-se bem organizada e difícil de vencer, sendo uma ameaça constante nos contra-ataques.

Portugal dominou a posse de bola, com João Palhinha quase marcando no fim do primeiro tempo, acertando a trave.

Portugal continuou atacando após o intervalo, com Cancelo se destacando no ataque.

Cancelo criou uma chance para Bernardo Silva aos 47 minutos, mas o jogador do City errou o chute.

Oblak fez outra defesa espetacular em uma cobrança de falta de Ronaldo aos 56 minutos.

A Eslovênia teve uma excelente oportunidade quando Benjamin Sesko superou Pepe em velocidade, mas chutou para fora.

Oblak voltou a brilhar aos 90 minutos, defendendo um chute de Ronaldo, levando a partida para a prorrogação.

Dias desviou um chute de Benjamin Verbic aos 96 minutos enquanto a Eslovênia aumentava a pressão.

Portugal teve uma chance de ouro aos 114 minutos, quando Diogo Jota foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti.

Oblak defendeu o pênalti de Ronaldo, deixando o capitão português em lágrimas.

A tensão continuou com Diogo Costa salvando Portugal aos 124 minutos, defendendo um chute de Sesko.

Na disputa de pênaltis, Josip Ilicic teve seu pênalti defendido por Costa, antes de Ronaldo marcar.

Costa defendeu a segunda cobrança de Balkovec, com Bruno Fernandes ampliando a liderança.

Costa fez sua terceira defesa ao negar Verbic, e Bernardo converteu o pênalti decisivo, garantindo a vitória de Portugal por 3-0.

Portugal enfrentará a França em Hamburgo na sexta-feira, 5 de julho, às 20h (horário do Reino Unido).