Bolatimes.com
·08 de julho de 2025
Pemain Australia yang Pernah Main di Piala AFF Ngaku Penyuka Sesama Jenis

In partnership with
Yahoo sportsBolatimes.com
·08 de julho de 2025
Bolatimes.com - Pemain Australia, Josh Cavallo mengaku sebagai penyuka sesama jenis alia gay. Cavallo seperti dikutip dari Mail Online, memutuskan untuk pindah ke Inggris bersama tunangannya.
Cavallo, yang kini berusia 25 tahun pada 2021 menyatakan orientasi seksualnya ke publik.
Pernyataan itu mendapat dukungan luas dari dunia sepak bola, termasuk dari kapten Timnas Wanita Australia Sam Kerr, mantan bek Barcelona Gerard Piqué, dan legenda Inggris Gary Lineker.
Dalam unggahannya di Instagram pada Senin (7/7), Cavallo menyampaikan kabar perpindahan tersebut kepada 1,1 juta pengikutnya.
"Ini bukan selamat tinggal untuk selamanya, tapi sekarang waktunya untuk meninggalkan sarang, dengan tunanganku di sisiku," tulis Cavallo.
"Sepak bola dan hidup telah membawa saya lebih jauh dari yang pernah saya bayangkan, dan peluang baru telah membawa kami ke kehidupan baru di seberang dunia."
Cavallo memulai kariernya di tim junior Melbourne Victory dan Melbourne City, sebelum bergabung dengan Western United pada 2019.
Ia kemudian pindah ke Adelaide United pada 2021, di mana ia memainkan peran penting dalam skuad A-League tersebut hingga kontraknya berakhir Mei lalu.
Cavallo tercatat satu kali membela timnas U-19 Australia. Ia sempat bermain saat Australia U-19 melawan Vietnam di Piala AFF U-19 2012.