Pelo placar mínimo, Grêmio derrota o Santos  e garante sua terceira vitória no Campeonato Brasileiro | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·02 de abril de 2023

Imagem do artigo:Pelo placar mínimo, Grêmio derrota o Santos  e garante sua terceira vitória no Campeonato Brasileiro

Jogando de titular, Dani Ortolan marca e garante mais três pontos para o Tricolor Gaúcho na competição.

Jogando no Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul, o Grêmio derrotou, neste sábado, o Santos pelo placar 1×0, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. O gol do jogo foi marcado por Dani Ortolan, aos 18’, da primeira etapa. Com a vitória o Tricolor chega a sua terceira vitória, somando 10 pontos na competição nacional. A equipe santista com a derrota permanece com 8 pontos e sairá do G-8 ao final da rodada.

As duas equipes voltam a campo após a data FIFA, o Grêmio recebe, na Arena Grêmio, o Flamengo. Enquanto o Santos jogando em seus domínios jogará contra o Avaí Kindermann. Os jogos estão previstos para acontecer nos dias 17 e 16, respectivamente.

Primeira etapa

Apesar de estarem jogando fora de casa, foi a equipe santista quem começou tomando a iniciativa do duelo. Aos 8’, a meio-campista Brena roubou a bola e achou Fabi Simões invadindo a grande área gremista. A atacante alvinegra finalizou firme no canto da goleira Vivi que se portou muito bem desviando a bola para escanteio.

Na batida da bola parada, a defesa Tricolor não conseguiu afastar e a bola sobrou para Ketlen que tentou desviar para o gol, mas não conseguiu imprimir força e, com isso, facilitou a defesa da goleira gremista. Foi somente aos 18’ que as donas da casa conseguiram chegar ao campo ofensivo.

Após contra-ataque rápido pelo setor direito, a lateral Laís Giacomel achou belo cruzamento para Dani Ortolan desviar de cabeça e colocar o Grêmio em vantagem no marcador. Com o placar favorável, as gremistas baixaram as linhas e passaram a buscar jogadas em velocidade para ampliar o marcador.

Precisando correr atrás do resultado, o Santos foi ao ataque e quase chegou ao gol com Yayá aproveitando cruzamento de Thaisinha. Entretanto, a finalização da jovem meio-campista não ganhou o caminho da meta Tricolor. Poucos minutos depois, foi a vez de Gi Fernandes ameaçar o gol de Vivi, mas a bola acabou sendo desviada pela zaga adversário e se perdeu na linha de fundo.

A última jogada de perigo da primeira etapa saiu dos pés de Brena cobrando falta. Entretanto, a finalização da meio-campista alvinegra não ganhou o caminho do gol gremista. Com isso, a partida foi para o intervalo com o Grêmio em vantagem no marcador.

Segunda etapa

Assim como na primeira etapa, o segundo tempo do duelo começou com o Santos buscando o ataque e, por isso, criando a primeira oportunidade do segundo tempo. Brena, um dos principais nomes da equipe santista no confronto, passou pela marcação e, da entrada da área, finalizou por cima do gol defendido por Vivi.

Poucos minutos depois, Brena achou Fabi Simões na entrada da área. A camisa 77 finalizou colocado, mas a finalização não superou a goleira Vivi. Apesar do volume ofensivo do time alvinegro, a equipe sofria com as transições em velocidade do Tricolor que, por sua vez, pecava no último terço do campo e, por isso, não conseguia concluir suas jogadas com perigo.

A principal chance da segunda etapa, por tanto, saiu após ótima jogada de Giovana pela direita. A lateral levantou a cabeça e achou Ketlen dentro da pequena área. A atacante santista, então, cabeceou em direção ao gol e obrigou a goleira Vivi a fazer ótima intervenção, mantendo o Grêmio em vantagem.

Passado o susto, o Tricolor conseguiu ficar um pouco mais com a bola e, com isso, passou a controlar os espaços e diminuiu o ímpeto santista na partida. A partida, então, terminou sem que o placar do jogo fosse alterado. 1×0 e mais três pontos para a equipe gremista.

Próxima rodada

As duas equipes voltam a campo somente após a data FIFA, nos dias 16 e 17 de Abril. No domingo (16), o Santos recebe, na Vila Belmiro, o Avaí Kindermann, às 11h, horário de Brasília. Já o Grêmio enfrenta, na segunda-feira (17), o Flamengo, na Arena Grêmio, às 17:30h, também no horário de Brasília.