Pedro, Richarlison, Matheus Cunha? Atacante do Flamengo pede passagem entre concorrentes | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·27 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Pedro, Richarlison, Matheus Cunha? Atacante do Flamengo pede passagem entre concorrentes

Jogador do Rubro-Negro balançou as redes em belo chute contra a Tunísia, nesta terça (27)

A Seleção Brasileira entrou em campo nesta terça-feira (27) para o último amistoso antes da Copa do Mundo do Catar. Com a goleada por 5 a 1 contra a Tunísia, os jogadores agora vivem a expectativa para a convocação final, que acontece em novembro. Pedro, atleta do Flamengo e responsável pelo quinto gol do Brasil, luta pela vaga entre os 26 escolhidos e tem como fortes concorrentes Richarlison e Matheus Cunha.

A média entre os jogadores que correm atrás da vaga para o Catar é bem distinta. Richarlison, que teve mais chances com a camisa da Canarinho, precisou de cerca de 128 minutos para marcar um gol. Matheus Cunha ainda não anotou tentos com a Seleção. Já Pedro, com a chance concedida por Tite nesta terça-feira (27), precisou de 59 minutos em campo para balançar as redes.

VEJA RETROSPECTO DOS TRÊS CONCORRENTES À VAGA DA SELEÇÃO:

Richarlison – 38 jogos, 17 gols, 2.190 minutos Matheus Cunha – 8 jogos, 0 gols, 326 minutos Pedro – 2 jogos, 1 gol, 59 minutos

O jogador do Flamengo foi muito especulado para a convocação dos amistosos nesse mês de setembro. Torcedores brasileiros comemoraram o nome de Pedro na lista de Tite para os confrontos contra Gana e Tunísia, mas na primeira partida, o camisa 21 não conseguiu oportunidades e ficou no banco durante a partida.

Pedro entrou em campo no intervalo do jogo contra a Tunísia, e o Brasil já vencia o duelo por 4 a 1. O jogador do Flamengo substituiu Richarlison, e arriscou duas vezes antes de marcar o gol. Primeiro, tentou com um toque de efeito após cobrança de escanteio, mas pegou mal na bola. Na sequência, recebeu cruzamento e cabeceou, para defesa tranquila do goleiro. No geral, foi pouco acionado. Mas com a oportunidade de ouro em bola resvalada de Vini Jr., o camisa 21 do Rubro-Negro bateu de primeira e, com muita categoria, mandou a bola para o fundo da rede, ampliando o placar em 5 a 1.

O atleta Richarlison, do Tottenham (ING), é concorrente de Pedro à vaga para o Catar, e tem construído um sólido histórico vestindo a Canarinho. Em 38 jogos com a Seleção, o jogador marcou 17 gols. Na partida desta terça (27), contra a Tunísia, o atacante fez o sétimo dele nos últimos seis confrontos sob comando de Tite, além de uma assistência para Raphinha. Assim, o ‘Pombo’ segue na cola de Neymar como o artilheiro do Brasil nesse ciclo da Copa do Mundo, já que o camisa 10 possui 18 tentos.

Matheus Cunha, por sua vez, vive momento parecido com Pedro, e procura ganhar espaço na Seleção Brasileira. Mesmo assim, o jogador do Atlético de Madrid (ESP) já teve mais oportunidades que o camisa 21 do Flamengo, mas não conseguiu ser efetivo dentro de campo. O atacante, em oito jogos com a Canarinho, não marcou nenhum gol.

A convocação final de Tite para a Copa do Mundo será no dia 7 de novembro, quando definirá os 26 jogadores que embarcam para o Catar. O primeiro jogo do Brasil no Mundial é contra a Sérvia, no dia 24 de novembro (quinta-feira), às 16h (horário de Brasília), no Estádio Lusail. A Seleção também enfrenta Camarões e Suíça, pela fase de grupos.