Pedro Ernesto decreta sobre o Grêmio: “mediocridade geral” | OneFootball

Portal do Gremista

·17 de maio de 2022

Pedro Ernesto decreta sobre o Grêmio: “mediocridade geral”

Imagem do artigo:Pedro Ernesto decreta sobre o Grêmio: “mediocridade geral”

O primeiro tempo da partida entre Ituano e Grêmio, válida pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, já mostrava que o Tricolor Gaúcho não era merecedor da vitória.

A atuação fraca e sem criatividade da equipe comandada por Roger Machado mostrou não estar preparada ou não ter entendido a dinâmica de disputa da segunda divisão do Brasileirão. Sem desmerecer a equipe do Ituano, o Grêmio foi acanhado para criar as jogadas de ataque e a única finalização com perigo foi de Bitello, aos 46 do primeiro tempo.

A entrada esperada de Gabriel Silva não surtiu efeito e o garoto errou a maioria das jogadas que tentou no ataque, além de dar espaços na marcação. O Ituano aproveitou as chances e foi quem mais levou perigo ao gol de Brenno. Na segunda etapa, Roger sacou Gabriel Silva e colocou o atacante Elkeson para atuar ao lado de Diego Souza no ataque. O Grêmio melhorou e chegou ao primeiro gol após um cruzamento de Biel para Diego Souza, que criou espaço na pequena área e fez 1 a 0.

A partir disso, o Grêmio emperrou no campo de defesa e no apagar das luzes sofreu o gol de empate. Segundo o narrador Pedro Ernesto, a falta de iniciativas de ataque tornam a equipe gremista cada vez mais apática, sem repertório. O jogo ofensivo do Grêmio muitas vezes é entediante aos olhos do torcedor e os resultados negativos para uma equipe favorita ao título provam que não somente um elenco valioso é suficiente. O Grêmio recebe o Criciúma na próxima quinta-feira (19) e precisa urgentemente da vitória.

“O Grêmio não merecia ganhar do Ituano. Não jogou para isto mesmo que tivesse pela frente um time muito ruim, cuja especialidade é dar pontapés. Só que o Tricolor joga muito pouco. Não consigo ver no trabalho do treinador tricolor nenhuma evolução. Pelo contrário, vejo um time sem proposta de jogo. Gabriel Silva não conseguiu jogar uma boa partida, e nem poderia pela mediocridade geral do time”, disse Pedro Ernesto.