Paysandu vira para cima do Remo e vai à final da Copa Verde | OneFootball

Jogada10

·30 de março de 2023

Paysandu vira para cima do Remo e vai à final da Copa Verde

Imagem do artigo:Paysandu vira para cima do Remo e vai à final da Copa Verde

O Paysandu, atual campeão da Copa Verde, venceu arquirrival Remo, no 768º Re-Pa da história, por 2 a 1 nesta quarta-feira (29/3), no Mangueirão. Assim, como tinha perdido na ida por 1 a 0, levou o jogo para as penalidades. E de seu bem: fez  4 a 2  e está na final do torneio regional.  Assim, vai buscar o tetra, já que além do caneco de 2022, ganhou também em 2016 e 2018. No tempo normal, Muriqui abriu o placar. Mas Mário Sérgio e Fernando Gabriel viraram. Nas penalidades, Fernando Miguel desperdiçou para o Papão. Mas Muriqui e Rogério perderam para os remistas.

A final será contra o Goiás, que venceu o Cuiabá, também, nesta quarta-feira, por 2 a 0. Os goianos vão atrás do primeiro título nesta competição.

Mário Sérgio vibra após empatar o jogo para o Paysandu – John Wesley/Paysandu

Remo sai na frente

O Remo foi superior no primeiro tempo. Dessa forma, saiu na frente merecidamente e quase ampliou nos 45 minutos iniciais.  O Paysandu, teve muita vontade e raça, mas tecnicamente esteve inferior. Além disso, deu espaços para o Remo buscar perigosos contra-ataques.  O gol remista veio aos 30. Pablo Roberto observou a entrada de Muriqui e lançou para o atacante, que não desperdiçou. Pouco depois, Pablo Roberto teve tudo para fazer 2 a 0. Mas o goleiro Thiago Coelho fez grande defesa.

Paysandu vira na etapa final

No segundo tempo, o Paysandu voltou com três mudanças. E foi outro time. Logo conseguiu o empate, aos cinco, numa confusão na área bem aproveitada por Mário Sérgio. Ele pegou um rebote e mandou uma bomba. O 1 a 1 no Mangueirão, que contou com a torcida dos dois times, fez o jogo pegar fogo. Afinal, foram oportunidades para ambos os lados e com o Remo mandando uma no travessão.

O clássico dos gigantes paraenses estava sensacional. Aos 35, numa jogada pela esquerda, a bola foi levantada na área. Bruno Alves deu para Fernando Gabriel pegar de primeira e virar o jogo num golaço. Nos acréscimos, o Remo quase empatou, o que evitaria as penalidades: Muriqui chutou e Thiago Coelho salvou. Decisão nos pênaltis. E o Papão levou a melhor.

Nos pênaltis

Para o Paysandu: Mário Sérgio, Ricardinho, Paulo Henrique e Eltinho  marcaram; Vinícius defendeu a cobrança de Fernando Gabriel

Para o Remo: Ícaro, Anderson Uchôa marcaram para o Remo; Muriqui chutou na trave, Rogério isolou

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.