Partida com lances polêmicos gera suspeita no futebol argentino | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·31 de outubro de 2022

Partida com lances polêmicos gera suspeita no futebol argentino

Imagem do artigo:Partida com lances polêmicos gera suspeita no futebol argentino

Apesar de ter conseguido uma importante classificação diante do Independiente Chivilcoy para a semifinal do Torneo Federal A no futebol argentino, equivalente a terceira divisão nacional, a equipe do Olimpo foi extremamente crítica contra a arbitragem de José Díaz.

O primeiro lance que gerou muita reclamação foi o gol que abriu a contagem para a equipe de Chivilcoy onde Marcos Salvaggio, em posição consideravelmente impedida, completou para as redes aos oito minutos gol que acabou validado.

Na sequência, o momento de irritação veio quando o marcador já era positivo aos mandantes por 2 a 1 com Ezequiel Ham e Gustavo Mendoza tendo revertido o quadro mesmo com o Olimpo tendo um jogador a menos após o atacante Braian Guille acertar uma cotovelada em Matías Nizzo, do Independiente. Após a cobrança de escanteio para o Olimpo, o goleiro do Chivilcoy, Matías Lungarzo, se chocou com o próprio companheiro ao tentar interceptar a bola e viu Sebastián Álvarez tocar sozinho para as redes. Porém, com a arbitragem enxergando falta de ataque do clube de Bahía Blanca para extrema revolta dos presentes.

Por fim, após assinalar seis minutos de acréscimo no segundo tempo, José Díaz deixou o compromisso no Estádio Roberto Natalio Carminatti transcorrer até nove minutos após o tempo regulamentar antes de encerrar o compromisso.

Apesar do Olimpo ou mesmo a Associação do Futebol Latino (AFA) não terem se pronunciado oficialmente sobre o tema, nos bastidores existe uma desconfiança de que a atuação do árbitro não tenha sido uma mera sequência de infelicidades.

Para suportar essa tese, o apontamento seria de uma suposta influência de Gustavo Bassi, ex-árbitro e atual Presidente da Comissão de Arbitragem da AFA que tem relação com o Independiente Chivilcoy pela amizade com o treinador, Alberto Salvaggio, e seu filho, Ezequiel Bassi, ser atleta do clube.