Paraguai bate Venezuela e segue na briga por uma vaga na Copa do Mundo | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·10 de setembro de 2021

Paraguai bate Venezuela e segue na briga por uma vaga na Copa do Mundo

Imagem do artigo:Paraguai bate Venezuela e segue na briga por uma vaga na Copa do Mundo

Sem grandes dificuldades, o Paraguai venceu a Venezuela por 2 a 1 na noite desta quinta-feira (9), no estádio Defensores del Chacho, em Assunção. O jogo foi válido pela 10ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022. David Martínez e Romero Gamarra, cada um no início de cada tempo, foram os responsáveis pela vitória paraguaia diante dos seus torcedores. Pelo lado da Venezuela, Jhon Chancellor diminuiu aos 45 minutos da segunda etapa, após grande jogada de Soteldo, ex-Santos, mas já era tarde demais para evitar a derrota.

Paraguaio Hugo Martinez (E) em disputa de bola com o venezuelano Yeferson Soteldo na vitória do Paraguai por 2 a 1 – Imago Images

Com o triunfo em casa, o Paraguai encerrou uma sequência de cinco partidas sem vitória e voltou a brigar pelo menos pela vaga de repescagem para a próxima Copa do Mundo. Os paraguaios chegaram aos 11 pontos e ocupam a sexta colocação, com dois a menos que a Colômbia, em quinto. A Venezuela, por sua vez, ocupa a lanterna das Eliminatórias e permanece com apenas quatro pontos, fora do próximo Mundial.

Na próxima rodada, o Paraguai recebe a Argentina no dia 7 de outubro, com horário ainda a definir. Já a Venezuela vai receber a Seleção Brasileira no mesmo dia, também sem horário definido.

Jogadores do Paraguai comemoram o gol marcado por David Martínez, que abriu o placar na vitória por 2 a 1 sobre a Venezuela – Imago Images

O jogo

O Paraguai conseguiu abrir o placar logo aos seis minutos do primeiro tempo, com belo chute de David Martínez e conseguiu controlar o resultado até o intervalo. O jogo estava bem movimentado na primeira etapa, mas ambas as seleções ficaram devendo na qualidade técnica.

Na volta do intervalo, o Paraguai balançou a rede novamente logo no primeiro minuto com Romero Gamarra e tudo ficou mais tranquilo para o time comandado pelo técnico Eduardo Berizzo. No decorrer da segunda etapa o ritmo de jogo diminuiu e o Paraguai conseguiu controlar a vantagem. Contudo, os venezuelanos diminuíram o placar aos 45 minutos com Jhon Chancellor, mas já era tarde demais para uma reação e o resultado de 2 a 1 prevaleceu até o apito final.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.