Parada da Copa não tirou o fôlego do Newcastle, que atropela o Leicester e chega a seis vitórias consecutivas | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·26 de dezembro de 2022

Imagem do artigo:Parada da Copa não tirou o fôlego do Newcastle, que atropela o Leicester e chega a seis vitórias consecutivas

O Newcastle assumiu a segunda posição na Premier League com uma vitória incontestável diante do Leicester por 3 a 0, fora de casa. O brasileiro Joelinton foi um dos que brilhou, com um pênalti sofrido no começo do jogo e um gol marcado. Foi a sexta vitória consecutiva dos Magpies, que chega a 33 pontos e assume, temporariamente, a segunda posição – o Manchester City, com um ponto a menos, também tem dois jogos a menos.

Logo com um minuto se jogo, Joelinton interceptou um passe na saída de bola, foi mais rápido que Daniel Amartey, que acertou o brasileiro em cheio na canela: pênalti. Chris Wood bateu firme, no meio do gol, e marcou 1 a 0.

O gol cedo do Newcastle abriu as portas para o Newcastle, que conseguiu ampliar logo aos seis minutos. Miguel Almirón recebeu passe na ponta direita, cortou para o meio, tocou para Bruno Guimarães, que devolveu em um lindo passe de primeira para o paraguaio. Ele saiu na cara do gol e tocou com categoria: 2 a 0.

Dominante no jogo, o Newcastle chegou ao terceiro gol aos 31 minutos. Kieram Trippier cobrou escanteio do lado direito e, com o apoio do zagueiro Fabian Schär fazendo o bloqueio, Joelinton subiu de cabeça para tocar e marcar 3 a 0. O jogo se desenrolava fácil para os Magpies.

O segundo tempo foi de gestão do placar. O Newcastle não forçava muito o ritmo, enquanto o Leicester não mostrava força para reagir. Tanto que o Leicester sequer conseguia finalizar no gol, algo que só acontecer na parte final do jogo. Nem a entrada de Jamie Vardy ajudou nesse sentido.

O Newcastle faz uma grande campanha na Premier League até aqui. Não deve permanecer na segunda posição até o fim da rodada, mas se mostra um candidato claro a terminar a temporada entre os quatro primeiros, o que é um feito importante para o time. As seis vitórias consecutivas pela Premier League, o que inclui times como Tottenham e Chelsea na sequência, mostra que o time não está para brincadeira.

O Leicester vive uma temporada ruim até aqui, instável e sem conseguir render como esperado. Com 17 pontos, é apenas o 13º e parece ter que olhar mais para baixo do que para cima. Brendan Rodgers está tendo trabalho para tirar rendimento do time e parece que os problemas estão longe do fim.