Para provar seu valor: Japão chega à Copa pressionado após maus resultados | OneFootball

Icon: Stats Perform

Stats Perform

·12 de junho de 2018

Para provar seu valor: Japão chega à Copa pressionado após maus resultados

Imagem do artigo:Para provar seu valor: Japão chega à Copa pressionado após maus resultados

A seleção do Japão faz parte de um pequeno grupo de equipes que chegam em má fase para uma Copa do Mundo. Os Samurais Azuis - que se classificaram para ir ao Mundial pela sexta vez, sendo de forma consecutiva desde 1998 - carregam o peso de não ter vencido apenas uma partida (

Em sua campanha nas eliminatórias asiáticas, o Japão garantiu sua passagem ao Mundial na penúltima rodada e terminou a competição como líder de seu grupo, com 20 pontos, um a mais que Arábia Saudita e Austrália. Os japoneses, em dez partidas disputadas, venceram seis, empataram duas e perderam outras duas.

O técnico Akira Nishino optou por convocar para o torneio jogadores renomados, como os meis Keisuki Honda (Pachuca) e Shinji Kagawa (Borussia Dortmund), com objetivo de fugir da pressão que cerca o elenco japonês.

Preparação para o Mundial

Quando o japonês pensa na preparação de sua seleção, deve ficar ressabiado, pois o resultado não foi bom na maioria dos testes pré-Mundial. Em dezembro, o time foi goleado pela Coréia do Sul: 4 a 1. Já em março, os Samurais Azuis empataram com Mali em 1 a 1, e perderam para a Ucrânia por 2 a 1. Em maio, foi vítima de Gana (2 a 0) e, em junho, da Suíça (2 a 0). A esperança nipônica ressurgiu nesta apenas nesta terça-feira (12), praticamente na porta da Copa, quando a equipe aplicou uma goleada no Paraguai por 4 a 2, em seu último amistoso.

O que esperar do Japão na Rússia

O Japão, conhecido por ter atletas concentrados e que não costumam demonstrar abatimento ou sentimento de pressão em diversas modalidades, terá que mostrar isso no gramado se quiser algo a mais na Copa do Mundo. E será a vez de renomados como Kawashima, Nagatomo, Honda e Kagawa mostrarem porquê em algum momento foram lembrados como destaques no futebol mundial.