FNV Sports

·26 de novembro de 2020

Palmeiras vence Delfín e abre vantagem na Libertadores

Imagem do artigo:Palmeiras vence Delfín e abre vantagem na Libertadores

Mesmo cheio de desfalques, o Palmeiras foi superior e levou a melhor sobre o Delfín por 3 x 1. O jogo foi na noite da quarta-feira (25), em Manta, no Equador. O destaque do confronto foi Ramires, que marcou contra para os equatorianos. A partida foi válida pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores.

1º TEMPO

O jogo começou sem grandes emoções. Assim, o Palmeiras entrou em campo para encontrar sua melhor equipe. Enquanto isso, o Delfín não exerceu grande pressão. O primeiro susto foi aos 15′. Zé Rafael recebeu o passe na entrada da área e dominou. Assim, a bola sobrou na esquerda, e o meia bateu cruzado. A bola passou raspando a trave. Aos 17′, o Verdão abriu o placar com Gabriel Menino. O jogador recebeu o passe na direita, ainda na entrada da grande área. Dessa forma, invadiu ela e bateu cruzado. Banguera até tentou defender, mas não conseguiu.

Aos 23′, Lucas Lima e Gustavo Gómez tentaram, mas nada conseguiram marcar. Sete minutos depois, Lucas Lima foi travado por um marcador do Delfín. O VAR entrou em ação e foi marcado pênalti para o Palmeiras. Rony foi para a bola e cobrou no canto superior de Banguera, que ficou parado no meio do gol. Já aos 37′, Rony recebeu no meio-campo e abriu o jogo para Lucas Lima, livre na esquerda. O meio cruzou para Menino, que cabeceou no chão. O goleiro salvou os equatorianos. O Verdão ainda deu alguns outros sustos, mas nada marcou. Com isso, o jogo foi para o intervalo no 2 x 0.

2º TEMPO

Na volta do intervalo, o Delfín mostrou uma pouco de reação. Ainda não tinha completado um minuto, e Janner Corozo ficou com a sobra após erro de Emerson Santos. Com isso, o equatoriano mandou uma bomba, e Weverton salvou o Palmeiras. Aos 7′, Valencia puxou contra-ataque, cruzou no campo de ataque, e Ramires afastou errado. Embaixo da trave, Emerson Santos defendeu. Dois minutos depois, Vélez quase anotou um gol olímpico. Contudo, o goleiro do Verdão espalmou para fora.

Aos 14′, o Alviverde ampliou o marcador. Ramires mandou para Rony, que estava na grande área. O atacante cruzou na entrada da área. Zé Rafael dominou, tirou o marcador e bateu firme no canto de Banguera. Aos 23′, Vélez cobrou escanteio forte na primeira trave, e Ramires mandou contra o seu próprio gol. Seis minutos depois, Patrick de Paula encontrou Lucas Lima na entrada da área. O meia chutou para Rony, que sofreu falta. Aos 33′, Garcés lançou para Valencia. O jogador bateu de esquerda, mandando por cima do gol.

DELFÍN X PALMEIRAS – E AGORA?

Dessa forma, com a vitória, o Palmeiras abre vantagem para o jogo da volta. Assim, o Verdão se classifica com um empate ou uma derrota com um gol de diferença. Enquanto isso, o Delfín precisa de três gols de vantagem. Os times voltam a se encontrar na próxima quarta-feira (1), às 19h15 (horário de Brasília). O jogo é no Allianz Parque.