Palmeiras vence Corinthians com gol no último lance e garante vaga na semifinal do Paulista Sub-20 | OneFootball

Icon: Palmeiras Online

Palmeiras Online

·21 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Palmeiras vence Corinthians com gol no último lance e garante vaga na semifinal do Paulista Sub-20

Na manhã deste domingo (20 de outubro), a equipe Sub-20 do Palmeiras derrotou o Corinthians por 2 a 1, de virada, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP), no jogo de volta das quartas de final do Campeonato Paulista da categoria. Os gols palmeirenses foram marcados por Thalys e Daniel.

Como o jogo de ida terminou empatado em 1 a 1, o Verdão garantiu a classificação para a próxima fase, onde enfrentará o Novorizontino, que eliminou o Ibrachina nas quartas. Além disso, vale destacar que o Alviverde decidirá o confronto em casa, já que tem campanha superior ao time do interior.

Curiosamente, as Crias da Academia disputaram 24 partidas no torneio, somando 18 vitórias, cinco empates e uma derrota. Já em relação ao número de gols, o Palmeiras marcou 76 e sofreu 15. Inclusive, o artilheiro do Verdão no torneio é Daniel, com 13 tentos ao todo.

Thalys marcou o gol de empate no clássico (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

De qualquer forma, o Alviverde tenta a conquista do Paulista Sub-20 pelo segundo ano consecutivo. Na temporada anterior, as Crias da Academia bateram o São Paulo, com vitórias por 2 a 1 e 1 a 0. No total, o Palmeiras tem 13 taças do Estadual.

O jogo

Logo no início do jogo, o Verdão teve uma grande chance de perigo, com Thalys fazendo grande jogada pela direita e cruzando para Luighi, que desviou e viu o goleiro do rival fazer grande defesa. Em seguida, Gilberto cobrou escanteio pela esquerda, e Luighi cabeceou próximo à trave.

Contudo, quem abriu o placar foi o Corinthians, aos 20 minutos, com Guilherme Henrique. Ainda na etapa inicial, o Alviverde teve boa chance com Patrick, que recebeu dentro da área, mas finalizou na rede pelo lado de fora.

Já no primeiro minuto do segundo tempo, Luighi fez ótima jogada pela esquerda e passou para Thalys, que desviou a bola de primeira para empatar o duelo. Durante boa parte da segunda etapa, o Palmeiras criou várias chances de gols, mas sem sucesso. Inclusive, Luighi chegou a marcar, mas a arbitragem marcou impedimento.

Por fim, no último lance da partida, Edney foi derrubado dentro da área. Assim, o árbitro assinalou pênalti, que foi convertido por Daniel, garantindo a vitória palmeirense.