🎥 Palmeiras se SUPERA, bate o Atlético-MG nos PÊNALTIS e vai às semis | OneFootball

Luiz Signor·11 de agosto de 2022

🎥 Palmeiras se SUPERA, bate o Atlético-MG nos PÊNALTIS e vai às semis

Imagem do artigo:🎥 Palmeiras se SUPERA, bate o Atlético-MG nos PÊNALTIS e vai às semis

Teve tensão desde o início no Allianz Parque. Expulsão com apenas 30 minutos. E outras duas na etapa final.

E um 0 x 0 no tempo regulamentar entre um Palmeiras que ficou com nove em campo diante de Atlético-MG que teve 11 até os 50 da etapa final.

Resultado que levou a decisão por uma vaga na semifinal da Libertadores-2022 aos pênaltis.

Coube ao atual bicampeão Palmeiras levar a melhor por 6 x 5, se garantindo na terceira decisão consecutiva.

Foram cinco derrotas nas penalidades (Al Ahly, Flamengo, Defensa y Justicia, CRB e São Paulo) até a primeira vitória com Abel no comando.

Que exorcizou um fantasma de forma épica.

Após o Palmeiras lidar com situação delicadíssima no tempo regulamentar.

Será a décima semi do Verdão, se igualando aos então recordistas São Paulo e Grêmio (entre os brasileiros).

📺 VAR e chuveiro + cedo 🟥

O jogo mudou por completo logo aos 30 minutos.

Danilo acertou Zaracho com a sola e viu o vermelho após chamado do VAR – tinha sido amarelado inicialmente.

Dudu e Rony passaram a ter funções mais defensivas sem a bola, já que Abel não mudou.

E apesar da vantagem numérica, o Galo só acertou uma finalização no gol de Weverton até o intervalo.

Galo tenta

Cuca apostou em Nacho, sacando Ademir. O que fez Zaracho ser deslocado para a ponta direita.

O Galo ampliou a posse de bola – passando dos 80%. Mas com apenas uma chance real – que veio com Jair.

O que garantiu as entradas de Rubens no lugar de Arana – sem condições para 90 minutos. E Sasha.

😳 E tome EXPULSÃO 🟥

A situação palmeirense se complicou de vez aos 36 da etapa final.

Scarpa foi expulso após solada em Allan – tendo escapado de falta de Jair antes. Deixando o Verdão com apenas nove em campo.

Abel Ferreira mudou, garantindo mais um zagueiro em campo.

👀 Hulk fica no quase

A pressão atleticana só aumentou. Hulk teve grande chance e, pouco depois, ainda viu seu cruzamento acertar a trave.

E ainda houve tempo para Vargas ser expulso após peitar Wilmar Roldán no último minuto.

O Galo atuou com um a mais por praticamente 1h. Mas não encontrou alternativas no tempo regulamentar.

Penalidades 🔥

Hulk tirou Weverton da foto cobrando com categoria (0-1). Raphael Veiga igualou batendo com força e no alto (1-1).

Nacho converteu batendo no meio do gol (1-2). E Gustavo Gómez deixou tudo igual. Everson só olhou (2-2).

Jair acertou no alto, sem chance para Weverton (3-2). Zé Rafael deslocou Everson (3-3).

Sasha acertou o seu, com Weverton acertando o canto (4-3). Piquerez não deu menor chance para Everson (4-4).

Junior Alonso deixou o goleiro no outro lado (5-4). E Rony deixou tudo igual com Everson acertando o canto (5-5).

Rubens abriu as alternadas e viu Weverton pegar com certa facilidade (5-5). E Murilo garantiu o Verdão em mais uma decisão (6-5).