Palmeiras Online

·22 de janeiro de 2021

Palmeiras perde para o Flamengo e fica mais distante do topo

Imagem do artigo:Palmeiras perde para o Flamengo e fica mais distante do topo

O Palmeiras perdeu para o Flamengo nesta quinta-feira (21) pelo placar de 2 a 0 e ficou mais distante da liderança do Campeonato Brasileiro. Com 51 pontos, o Verdão estacionou na quinta colocação, enquanto os cariocas subiram mais na tabela e encostaram em São Paulo e Internacional.

No domingo, a equipe de Abel Ferreira viaja até Fortaleza e enfrenta o Ceará.

Como foi o jogo

Logo aos quatro minutos, Danilo viu Viña despontar na esquerda e lançou. O uruguaio dominou já jogando a bola para frente e cruzou rasteiro para Willian. Praticamente sem goleiro, o atacante palmeirense errou o alvo e perdeu grande oportunidade.

O primeiro lance de perigo do Flamengo surgiu aos cinco minutos, quando Arrascaeta aproveitou bola e deu bicicleta. Weverton tirou e mandou para escanteio.

Sem conseguir trocar muitos passes, o time de Abel Ferreira optou por toques mais longos e acabou dando espaço para o adversário. O Flamengo, principalmente com Bruno Henrique e Arrascaeta, pressionou e criou boas oportunidades, acuando o Palmeiras dentro do seu campo.

Aos 39, Danilo passou pelo meio campo com certa liberdade e arriscou. A bola desviou no meio do caminho e quase enganou Hugo.

No último minuto do primeiro tempo, o Flamengo abriu o placar. Dentro da pequena área, Arrascaeta tocou no meio das pernas de Weverton, mas sem força. Kuscevic apareceu e chutou para frente, mas Luan estava na frente. A bola espirrou e entrou na meta de Weverton: 1 a 0.

Mais disposto, o Palmeiras voltou ligado no começo do segundo tempo e quase empatou. Aos nove minutos, Raphael Veiga fez boa jogada pela esquerda e cruzou no meio da área, rasteiro. Gabriel Menino chutou, mas errou o alvo. Era a grande chance de igualar o placar.

Aos 26, Filipe Luis cobrou falta no meio da área e Gustavo Henrique apareceu sem marcação. De cabeça, o zagueiro carioca quase ampliou.

Muito burocrático no meio-campo, o Verdão até melhorou na qualidade dos passes, mas não conseguia criar mais boas oportunidades. Observou o Flamengo jogar e levou o segundo gol. Aos 37, Pedro ajeitou para Pepê após cobrança de escanteio. Com muita gente na frente, Weverton não viu o forte chute dado pelo adversário: 2 a 0.

Mesmo com as entradas de Lucas Lima e Scarpa, a equipe não melhorou a condição no meio campo e só acompanhou o tempo e o fim do jogo.

FICHA TÉCNICAFLAMENGO 2 x 0 PALMEIRAS

Data: 21 de janeiro de 2021, quinta-feiraLocal: Mané Garrincha, em Brasília (DF)Horário: 19 horas (de Brasília)Árbitro: Savio Pereira Sampaio (DF)Auxiliares: Daniel Henrique da Silva Andrade e Jose Reinaldo Nascimento Junior (ambos do DF)VAR: Caio Max augusto Vieira (RN)Cartões amarelos: Bruno Henrique e Renê (FLA); Raphael Veiga e Luan (PAL)Gols:FLAMENGO: Luan (contra, aos 45 minutos do 1º Tempo) e Pepê (37 minutos do 2º Tempo)

FLAMENGO: Hugo Souza; Isla, Willian Arão, Rodrigo Caio (Gustavo Henrique) e Filipe Luis; Gerson (Vitinho), Diego (Pepê), Arrascaeta (João Gomes) e Everton Ribeiro; Bruno Henrique e Gabriel (Pedro)Técnico: Rogério Ceni

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Benjamin Kuscevic e Matías Viña (Gustavo Scarpa); Danilo (Gabriel Silva), Zé Rafael, Gabriel Menino e Raphael Veiga (Pedro Acácio); Willian (Lucas Lima) e Luiz Adriano (Breno Lopes)Técnico: Abel Ferreira