😬 Palmeiras perde nos pênaltis e dá vexame histórico no Mundial | OneFootball

OneFootball·11 de fevereiro de 2021

😬 Palmeiras perde nos pênaltis e dá vexame histórico no Mundial

Imagem do artigo:😬 Palmeiras perde nos pênaltis e dá vexame histórico no Mundial

O Palmeiras encerrou sua participação no Mundial de Clubes de forma melancólica nesta quinta (10).

Na disputa do terceiro lugar da competição, a equipe paulista perdeu nos pênaltis para o Al-Ahly por 3 a 2. No tempo normal, o placar terminou zerado.

Rony, Luiz Adriano e Felipe Melo desperdiçaram os pênaltis decisivos, com apenas Gómez e Scarpa convertendo as cobranças.

Assim, o Verdão fica em quarto lugar no torneio, a pior colocação na história de um clube sul-americano.

🙄 Novo time, velhos problemas

Abel Ferreira mudou o time para o confronto de hoje.

Patrick de Paula e Felipe Melo começaram como titulares no lugar de Gabriel Menino e Danilo. A troca, que visava dar mais criatividade ao meio de campo – não surtiu tanto feito.

A etapa inicial do Verdão foi sem inspiração. Burocrático, a equipe tocava a bola de maneira lenta e não conseguiu se impor na partida.

O Al Ahly assustou primeiro aos 25 minutos, após erro de Felipe Melo. O volante perdeu a bola para El Soelya, que avançou e bateu cruzado. Bwalya não conseguiu completar para gol.

Rony, aos 32, deu o troco, num chute perigosíssimo de fora da área. Alguns minutos depois, Afsha recebeu por trás da zaga e chutou no lado de fora da rede.

A melhor chance do primeiro tempo viria com Rony, de novo. Aos 39, o camisa 11 cabeceou, mas o goleiro El Shenawy tirou com a ponta dos dedos.

👎 Nervosismo e 0 x 0 no tempo normal

Ao julgar pelo começo do segundo tempo, o Palmeiras parecia com maior foco e determinação na partida.

Rony e Patrick de Paula criaram boas chances logo nos primeiros minutos.

Mas depois, a equipe perdeu intensidade e voltou a sofrer com os contra-ataques dos egípicios. Aos 21, Ajayi marcou para o Al Ahly, mas estava impedido.

Patrick de Paula teve boa chance, chutando cruzado aos 34.

A falta de criatividade do meio de campo seguia sendo o problema. Mesmo assim, Abel demorou para mexer.

Só faltando 10 minutos para o fim do jogo, que o técnico português promoveu as entradas de Scarpa, Menino e Danilo.

Não adiantou muito. O jogo continuou amarrado e nenhuma chance de gol foi criada nos minutos finais. Com a rolando, o Palmeiras ficou devendo futebol de campeão da Libertadores.

⚽ Pênaltis

Faltou pontaria para ambos os times na decisão por pênaltis.

O Palmeiras perdeu os dois primeiros com Rony e Luiz Adriano e viu o Al Ahly abrir vantagem. Só que depois, Gómez e Scarpa converteram e empataram tudo após o Al Ahly desperdiçar duas cobranças em sequência.

Na última chance para cada equipe, Ajayi fez para os egípicios, enquanto Felipe Melo perdeu.