El Rincón del Fútbol

·18 de junho de 2024

Palmeiras goleó al Atlético Mineiro en Belo Horizonte

Imagem do artigo:Palmeiras goleó al Atlético Mineiro en Belo Horizonte

El verdao consiguió una rotunda victoria por 0 – 4 en el Arena MRV de Minas gracias a los goles de Ánibal Moreno, Piquerez desde el punto penal, Estevao y el “flaco” López. Hulk se fue expulsado de manera escandalosa tras una doble amarilla en donde ambas fueron por protestar en la misma jugada. Esta victoria pone al conjunto de Sao Paulo a dos puntos de la cima.

Para cerrar la fecha número 9 en el Brasileirao se enfrentaron Atlético Mineiro vs Palmeiras en Minas Gerais y, sin lugar a dudas, la promesa de partidazo estaba sobre la mesa. El galo es uno de los equipos más fuertes que tiene esta temporada el campeonato brasilero y al equipo de Abel Ferreira ya no es necesario ponerle el título de candidato.

Promediando el primer tiempo vinieron dos acciones que determinarían el futuro del partido. En primera instancia a los 25’ Ánibal Moreno recogió con el pecho dentro del área un despeje corto de Igor Rabello y el ex Racing antes que la pelota toque el suelo la calzó de volea con su zurda para mandarla contra el fondo del arco para el 0 – 1.

Cinco minutos más tarde Hulk quedó envuelto en una disputa con el árbitro que le valió una amarilla y como el grandote continuó con el reclamo automáticamente después de la primera tarjeta vino la segunda que derivó en su expulsión. El juez central pareció apurarse con su decisión pero no retrocedió un paso.

Ya con el segundo tiempo en transcurso hubo una nueva ráfaga de acciones negativas para el local y positivas para la visita. A los 12’ Joaquín Piquerez remató desde el punto penal para marcar el 0 – 2 y dos minutos la ventaja sería de tres porque Estevao encaró con determinación desde la derecha hacia el centro teniendo su perfil zurdo y el juvenil sacó un balazo letal que se clavó en el ángulo. Golazo para el 0 – 3.

Para los últimos segundos del juego quedaría tiempo para el cuarto tanto de la noche y sería obra del flaco López. El ex Lanús solo tuvo que empujar la pelota hacia la red con el arco vacío tras un pase al centro de parte de Gabriel Menino. Estos tres puntos lo ponen a Palmeiras en la discusión por el primer puesto: Está a solo dos unidades del líder Botafogo.

Si del fogao hablamos tenemos que dar buenas noticias, porque el equipo de Río derrotó a Gremio como visitante por 1 – 2 por los tantos de Cuiabano y Santos. Esta nueva victoria de Botafogo lo envía al primer puesto de la tabla sumando 19 puntos ya que se aprovechó del empate entre Athletico Paranaense vs Flamengo por 1 – 1 en Curitiba. El furacao parecía llevarse la victoria tras el gol de Fernandinho a los 92’, pero en la última bola de la noche lo empató Everton Araujo de cabeza.

El que perdió un partido increíble y aumentó su crisis es Fluminense. El actual campeón de América no vive sus mejores horas ya que tras comenzar ganando por el gol de Ganso lo perdió 1 – 2 ante Atlético Goianiense que tuvo a Luiz Fernando y Zuleta como los goleadores de la tarde en el Maracaná. Los dirigidos por Diniz ganaron un solo partido en el torneo y se encuentran en el puesto 19°.

El día Domingo tuvo como su partido estrella al clásico “majestuoso” entre Corinthians vs San Pablo. Lucas Moura al inicio de la tarde paulista puso el primer tanto, Coronado lo empató en media hora de juego pero más tarde Cacá en propia puerta volvía a poner en ventaja al conjunto de Zubeldía. Finalmente el 2 – 2 fue obra de Gustavo Silva. El timao es otro que no encuentra el rumbo: Una victoria, cuatro empates y cuatro derrotas en este inicio de temporada.