Palmeiras goleia São Caetano em jogo-treino; Dudu faz gol e atacante se machuca | OneFootball

Icon: Palmeiras Online

Palmeiras Online

·24 de maio de 2024

Palmeiras goleia São Caetano em jogo-treino; Dudu faz gol e atacante se machuca

Imagem do artigo:Palmeiras goleia São Caetano em jogo-treino; Dudu faz gol e atacante se machuca

Na manhã desta sexta-feira (24), o Palmeiras goleou o São Caetano, por 8 a 1, em um jogo-treino, disputado na Academia de Futebol. Na vitória, Rômulo balançou as redes em três ocasiões, Gabriel Menino marcou dois gols de falta, Flaco López marcou duas vezes e, no último lance, Dudu deixou seu gol.

Os titulares no empate sem gols contra o Botafogo-SP, na noite de ontem (23), não participaram do jogo e fizeram apenas atividades regenerativas na parte interna do centro de excelência. Luis Guilherme e Rony, que entraram no segundo tempo do duelo em Ribeirão Preto, também realizaram recovery.

Dudu balança as redes e Bruno Rodrigues sofre nova lesão

A atividade foi dividida em três tempos de 30 minutos. O Palmeiras iniciou o jogo-treino com Weverton, Mayke, Naves, Luan, Vanderlan, Aníbal Moreno, Gabriel Menino, Dudu, Bruno Rodrigues, Caio Paulista e Flaco. Dessa forma, logo aos oito minutos, Menino abriu o marcador, em cobrança de falta da entrada da área, acertando o ângulo oposto do goleiro rival. 20 minutos depois, o volante repetiu a cobrança quase do mesmo lugar, só que colocando a bola no mesmo canto do goleiro.

Na segunda etapa, foram a campo Mateus, Naves, Luan, Caio Paulista, Garcia, Fabinho, Jhon Jhon, Vanderlan, Rômulo, Dudu e Flaco. Com três minutos de bola rolando, Vanderlan cruzou boa bola para Flaco desviar e fazer 3 a 0. Já aos 29 minutos, Rômulo pegou a sobra de cruzamento de Dudu e marcou seu primeiro gol.

O atacante Flaco López marcou duas vezes no jogo-treino contra o São Caetano (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Por fim, no último tempo, atuaram Kaique, Garcia, Naves, Michel, Caio Paulista, Fabinho, Jhon Jhon, Vanderlan, Dudu, Rômulo e Flaco. Assim, Rômulo balançou as redes rapidamente após cruzamento de Vanderlan. Em seguida, após boa jogada de Flaco e passe de calcanhar de Dudu, o meia marcou seu terceiro gol.

Pouco tempo depois, Flaco López balançou as redes novamente, deixando o placar em 7 a 0. Já no fim da partida, após sofrer o gol de honra do São Caetano em cobrança de escanteio, Dudu marcou seu gol, de cabeça, após cruzamento de Flaco.

Infelizmente, nem tudo correu bem na atividade. Isso porque Bruno Rodrigues sofreu nova lesão, rompendo o tendão patelar do joelho esquerdo em decorrência de um trauma sofrido durante o jogo-treino. O camisa 11, que havia se recuperado recentemente de uma cirurgia no joelho direito, terá que passar por nova cirurgia.

Lomba valoriza oportunidade na Copa do Brasil e destaca classificação

Apesar de não ter ganhando o duelo contra o Botafogo-SP, o Palmeiras garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil, já que ganhou a partida de ida, no Allianz Parque, por 2 a 1. Após as atividades de recuperação, Marcelo Lomba, que foi titular nas duas partidas, agradeceu a oportunidade e destacou a classificação.

O goleiro Marcelo Lomba, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do Botafogo FC, durante partida válida pela terceira fase, da Copa do Brasil, no Estádio Santa Cruz. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Tínhamos o grande objetivo de conseguir a classificação. Sabíamos que o Botafogo, por estar em casa, em um campo diferente, iria tentar de alguma forma nos trazer perigo. Nossa eficiência defensiva foi muito importante no jogo. Fico feliz com mais uma oportunidade. Entre os goleiros aqui, a meta número 1 é sair sem tomar gol e passar segurança para a equipe. Então foi mais um passo dado, classificados, e agora é mirar os objetivos pela frente. Estamos trabalhando muito, ser consistente é uma marca desse grupo. É trabalhar duro porque sabemos que o Palmeiras quer conquistar todas as competições e mirar as finais. Esse período de preparação é importante e todos os atletas estão no seu mais alto nível para poder corresponder”, falou o camisa 14.

Em seguida, o arqueiro, que soma 21 partidas pelo Verdão, projetou o duelo contra o San Lorenzo, que acontecerá na próxima quinta-feira (30), às 19h (de Brasília), pela última rodada da Copa Libertadores da América.

Agora é foco total na Libertadores. Temos um jogo importante contra o San Lorenzo, ficamos felizes por estarmos classificados, mas queremos o primeiro lugar geral. Sabemos da importância disso. Vimos nas últimas Libertadores, no Paulista, o poder de decidir em casa. Gostamos desse apoio da torcida, preferimos sempre decidir em casa, na atmosfera do Allianz Parque. Falta mais um passo importante, será um jogo duro porque para eles vale a classificação. É ser consistente e performar bem, que é uma marca desse grupo. Vamos colocar mais 90 minutos de intensidade e concentração para vencer“, finalizou.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo