Palestino consigue un triunfo histórico ante Flamengo y sigue soñando en la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: Diario Sur Noticias

Diario Sur Noticias

·08 de maio de 2024

Imagem do artigo:Palestino consigue un triunfo histórico ante Flamengo y sigue soñando en la Copa Libertadores

Palestino demostró su determinación en el partido contra Flamengo, sabiendo que una victoria lo acercaría a la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. Sin embargo, también era consciente de que una derrota lo obligaría a centrarse en asegurar un lugar en la Copa Sudamericana.

El equipo salió al campo del Francisco Sánchez Rumoroso con la intención de jugar sus cartas de manera efectiva, logrando una victoria por 1-0 sobre su poderoso rival brasileño.

Desde el inicio, los tricolores mostraron un juego interesante, presionando la salida del equipo rival y destacando el trabajo de Jonathan Benítez y Bryan Carrasco por las bandas.

A pesar de las dificultades, lograron mantener a raya al equipo carioca, que se vio sorprendido por la valentía del equipo local. A lo largo del partido, hubo oportunidades para ambos equipos, pero fue Palestino quien logró capitalizar una de ellas.

Después, a los 35 minutos, el Flamengo respondió con un tiro desde fuera del área de Everton Cebolinha, pero César Rigamonti estuvo brillante para evitar el gol de la visita. Precisamente esos momentos del partido fueron los más difíciles para el equipo de La Cisterna, pero los de Tite tampoco estuvieron muy precisos en el último pase.

Por lo tanto, no fue sorprendente que la primera mitad terminara sin goles, mientras una fuerte lluvia caía en el estadio coquimbano.

En la segunda mitad, el Mengao tomó un papel más protagonista al comienzo, mientras que el equipo nacional sintió el desgaste de la presión alta ejercida en la primera mitad. A los 53 minutos, el antiguo equipo de Arturo Vidal pudo abrir el marcador, pero Rigamonti milagrosamente desvió el disparo en el ángulo de Bruno Henrique.

El mismo jugador se perdió el 1-0 cuatro minutos después, cuando increíblemente falló en el área mientras el portero estaba vencido.

De todas maneras, el ímpetu de Junior Marabel y la solidaridad de los jugadores de Vitamina fueron determinantes en el campo de juego. Por otro lado, la ausencia de Giorgian de Arrascaeta y la falta de espacios para maniobrar de Nicolás de la Cruz fueron factores que pesaron del otro lado. Además, el goleador Pedro no tuvo una noche inspirada y los brasileños terminaron sufriendo las consecuencias.

A pesar del cansancio, Palestino presionó la salida y logró su recompensa. Tras un rechazo de Leo Pereira, el recién ingresado Fernando Cornejo conectó un impresionante volea que se clavó en el ángulo, marcando el 1-0 a los 63 minutos, avivando la esperanza de la victoria ante un rival de alto nivel.

Después del gol, Tite envió a Gabigol al campo e intentó que su equipo atacara con todo. Araujo estuvo cerca de empatar, pero su disparo dio en el poste y salió del campo. Aun así, el equipo árabe trató de no replegarse demasiado y aprovechar los espacios disponibles.

En esos momentos difíciles, el trabajo de Cristián Suárez e Iván Román en la defensa fue destacado. Con 37 y 17 años respectivamente, ambos fueron fundamentales en la zaga, despejando todo lo que el Flamengo intentaba. Una muestra de carácter impresionante que les permitió conseguir una de las victorias internacionales más importantes para Palestino.

Esta victoria no solo representa un gran impulso anímico, sino que también coloca al equipo en el segundo lugar del Grupo E, con seis puntos, y con la esperanza de seguir avanzando hacia los octavos de final de la Libertadores. Sin embargo, aún les quedan dos partidos como visitantes (contra Millonarios y en Bolivia), donde deberán sumar puntos para lograr su objetivo.