·10 de junho de 2024

Países Bajos arrasa a Islandia y toma impulso para la Eurocopa

Imagem do artigo:Países Bajos arrasa a Islandia y toma impulso para la Eurocopa

Le Oranje llega con la moral alta a la Euro 2024

La Selección de Países Bajos continúa su camino hacia la Eurocopa 2024 con paso firme y contundente. En un amistoso disputado hoy en el estadio De Kuip de Rotterdam, la ‘Naranja Mecánica’ aplastó a Islandia por un claro 4-0, demostrando un gran estado de forma y dejando buenas sensaciones a solo dos semanas del inicio del torneo continental.

El joven talento Xavi Simons, fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 23. Tras una gran asistencia de Denzel Dumfries.

En la segunda mitad, la selección neerlandesa no bajó el ritmo y continuó dominando el partido. Al minuto 49, el capitán Virgil van Dijk aumentó la ventaja con un certero cabezazo tras un tiro de esquina.

Donyell Malen, quien había ingresado en el segundo tiempo, puso el tercero en el marcador al minuto 79. Finalmente, Wout Weghorst cerró la goleada al minuto 85.

Con este triunfo, Países Bajos repite el resultado obtenido en su primer amistoso previo a la Eurocopa, donde venció a Canadá por 4-0. Estas dos goleadas dejan muy buenas sensaciones en el equipo dirigido por Ronald Koeman, quien parece haber encontrado un once titular sólido y efectivo.

La ‘Naranja Mecánica’ llega a la Eurocopa con la moral alta y con la ilusión de conquistar su primer título europeo desde 1988. El camino no será fácil, pero con el talento y la confianza que ha demostrado en los últimos partidos, Países Bajos se posiciona como uno de los candidatos más fuertes para levantar la copa en Alemania.

Islandia, por su parte, se despide de los amistosos con una derrota sensaciones encontradas, pues en el primer juego había derrotado a Inglaterra. Recordamos que Islandia no clasificó a la Euro.