Pacotão #12 | PSG vence mais uma no fim; Nice toma a vice-liderança no brilho de Delort | OneFootball

Icon: Terra de Zizou

Terra de Zizou

·01 de novembro de 2021

Imagem do artigo:Pacotão #12 | PSG vence mais uma no fim; Nice toma a vice-liderança no brilho de Delort

O Paris Saint-Germain segue como líder isolado da Ligue 1, mas as vitórias não estão vindo com a facilidade que a tabela demonstra. Na 12ª rodada, o time de Mauricio Pochettino saiu atrás do Lille, ficou em vias de ficar atrás por uma distância maior no placar, mas resolveu nos minutos derradeiros do confronto e chegou a décima vitória na temporada. Agora, o principal perseguidor é o Nice, que contou com a estrela de Delort para derrotar o Angers.

Confira abaixo o resumo de todos os jogos:

PSG 2×1 Lille

PSG: Donnarumma; Kehrer (Dagba), Marquinhos, Kimpembe e Bernat (Mendes); Wijnaldum (Draxler), Danilo Pereira e Gueye; Di María (Herrera), Messi (Icardi) e Neymar

Lille: Grbic; Çelik, Fonte, Djaló e Reinildo; Ikoné (Weah), Xeka, Sanches e Bamba (Yazici); David e Yilmaz (Onana)

Arbitragem: Amaury Delerue

Gols: 0x1 David, aos 31’/1º; 1×1 Marquinhos, aos 29’/2º; 2×1 Di María, aos 43’/2º

No reencontro do campeão com o vice da temporada passada, melhor para o Paris Saint-Germain, que saiu atrás no marcador, passou sufoco, mas virou para cima do Lille e acumulou mais uma vitória na Ligue 1. Ao derrotar os Dogues por 2 a 1, o time de Mauricio Pochettino chegou aos 31 pontos, isolado na liderança da competição com dez vitórias em 12 rodadas, enquanto os atuais campeões amargam a 12ª colocação.

PSG venceu mais uma no fim | Arte: Ligue 1 Brasil

Sem Mbappé, mas com Neymar e Messi, o PSG não conseguiu se encontrar na etapa inicial. Jogando fora de casa, e ainda longe de convencer sob a batuta de Jocelyn Gourvennec, o Lille tratou de jogar o que não jogou até aqui na temporada. Reduzindo os espaços do Paris desde a defesa e apostando em contra-ataques rápidos, o LOSC dominou boa parte da primeira etapa. Após criar boas chances, o gol inicial saiu aos 31 minutos. Yilmaz fez boa jogada individual pela esquerda e achou David na pequena área. Oportunista, o canadense balançou as redes e chegou aos oitavo gol na temporada.

A etapa final veio, Messi, que era dúvida com problemas musculares, deu lugar a Icardi, mas a toada do primeiro tempo se manteve, com o Lille em cima do Paris. Logo aos 2 minutos, David ficou cara a cara com Donnarumma, perdeu o ângulo e finalizou nas pernas do goleiro italiano. Na sobra, ele rolou para Yilmaz, que não conseguiu finalizar pro gol. Aos 11, Yilmaz conseguiu chutar em gol, mas parou no goleiro do Paris.

De tanto perder chances, o Lille foi punido no fim. Aos 29, Neymar acionou Di María pela esquerda e o argentino cruzou na medida para Marquinhos empatar, na altura da pequena área. Dez minutos depois, quase veio a virada. Icardi ficou cara a cara com Grbic, mas parou no goleiro do LOSC. Três minutos depois, o gol chegou. Di María tabelou com Neymar e, de canhota, acertou o cantinho esquerdo do arqueiro, virando o jogo para os anfitriões e definindo a vitória parisiense.

De olho

Autor do gol de empate do PSG, Marquinhos foi o único brasileiro a marcar na 12ª rodada da Ligue 1. Capitão do líder do time, o zagueiro chegou ao seu oitavo jogo no campeonato. Confira os números do defensor:

Os números de Marquinhos no Francês | Arte: Ligue 1 Brasil

Metz 1×1 Saint-Étienne

Metz: Oukidja; Bronn, Kouyaté e Jemerson; Centonze, Maiga (Pajot), N’Doram (Bassi), Delaine; Boulaya; Niane (Nguette) e De Préville (Sarr)

Saint-Étienne: Green; Camara, Sow, Kolodziejczak e Maçon (Gabriel Silva); Gourna-Douath, Neyou (Moueffek), Youssouf; Boudebouz (Aouchiche); Nordin (Hamouma) e Khazri (Bouanga)

Arbitragem: Stephanie Frappart

Gols: 1×0 Boulaya, aos 9’/1º; 1×1 Khazri, aos 16’/1º;

Ninguém levou a melhor no duelo dos desesperados, e Metz e Saint-Étienne ficaram num empate por 1 a 1 que não ajudou ninguém. Quem acompanhou o jogo apenas para desfrutar, viu dois belíssimos gols. Logo aos 9 minutos, Boulaya cobrou falta de longe e acertou o ângulo de Green, abrindo o placar para os Granadas. Não demorou muito tempo e aos 16, Khazri recuperou a bola na entrada da área defensiva e decidiu chutar antes do círculo central. Oukidja, adiantado, correu desesperado e não adiantou: a bola morreu dentro das redes, num dos mais belos gols da temporada.

Com o empate, os dois times seguem estacionados nas últimas colocações. O Metz é o vice-lanterna, com 7 pontos, enquanto o Saint-Étienne é o último colocado, com 6, sendo o único time sem vencer na Ligue 1.

Lyon 2×1 Lens

Lyon: Anthony Lopes; Dubois (Malo Gusto), Boateng (Diomande), Denayer e Emerson Palmieri; Caqueret, Bruno Guimarães (Slimani); Shaqiri (Thiago Mendes), Aouar e Toko Ekambi (Cherki); Lucas Paquetá

Lens: Leca; Gradit (Boli), Danso e Medina; Clauss (Machado), Doucouré, Fofana, Frankowski; Sotoca (Kakuta); Saïd (Da Costa) e Kalimuendo (Jean)

Arbitragem: Mikael Lesage

Gols: 1×0 Toko Ekambi, aos 25’/1º; 2×0 Aouar, aos 41’/1º; 2×1 Kalimuendo, aos 16’/2º;

Após uma traumática derrota para o Nice, quando abriu 2 a 0 e tomou três gols em 15 minutos, o Lyon quase viveu a mesma novela diante do Lens. Desta vez, porém, conseguiu segurar a vitória para cima do Lens e subiu para a 6ª colocação da Ligue 1. O time Sangue e Ouro, em compensação, com a terceira derrota na temporada, saiu do pódio da competição, caindo para a 4ª colocação, com 21.

O primeiro gol dos Gones saiu de uma combinação verde e amarela. Aos 23 minutos, Paquetá recebeu na área, fez o pivô e rolou para Bruno Guimarães, que foi derrubado. Pênalti marcado e convertido por Toko Ekambi, que cobrou no meio do gol e venceu Leca.

O mesmo Ekambi apareceu de novo aos 41 minutos no segundo gol. O camaronês ficou cara a cara com o goleiro, finalizou para a defesa de Leca e Aouar aproveitou o rebote para marcar de cabeça.

Na etapa complementar, o Lens se lançou ao ataque, mas esbarrou em Anthony Lopes. Segundo o Sofascore, o goleiro português fez sete defesas durante a partida. O único que venceu o arqueiro do OL foi Kalimuendo. Aos 16, ele tabelou com Kakuta, chutou esquisito na bola e descontou para os visitantes. A reação parou por aí e os Gones garantiram a quinta vitória na temporada.

De olho

Na ausência de Dembélé, Lucas Paquetá tem sido o camisa 9 do Lyon nas últimas rodadas. Mesmo que os números apontem para uma queda de rendimento, ele segue influente para o time, como foi na jogada que terminou no pênalti originário do primeiro gol. Confira o mapa de calor do brasileiro:

Mapa de calor de Paquetá na vitória sobre o Lens | Arte: Ligue 1 Brasil

Angers 1×2 Nice

Angers: Bernardoni; Manceau, Traoré e Thomas; Cabot (Pereira Lage), Mendy, Mangani, Doumbia (Capelle); Fulgini (Ounahi); Ali Cho (Brahimi) e Boufal

Nice: Benítez; Atal, Todibo, Dante e Bard; Lucas da Cunha (Boudaoui), Rosario (Thuram), Lemina e Kamara (Claude Maurice); Delort e Gouiri

Arbitragem:

Gols: 1×0 Boufal, aos 29’/1º; 1×1 Delort, aos 17’/2º; 1×2 Delort, aos 45+1’/2º;

A Ligue 1 tem um novo vice-líder! O Nice, de Christophe Galtier, bateu o Angers de virada, chegou à sétima vitória na temporada e atingiu a marca de 23 pontos. Os Angevins, em compensação, atravessam uma má fase. Nas últimas cinco rodadas, o time de Gérald Baticle venceu apenas uma partida e está em 8º, com 17.

Jogando em casa, o Angers abriu o placar aos 29 minutos, com Boufal. O marroquino sofreu pênalti de Atal e ele mesmo converteu a cobrança. Na etapa final, brilhou a estrela de Andy Delort, que conseguiu a virada para o Nice. Aos 17, ele recebeu na entrada da área, finalizou prensado pela marcação e a bola encobriu Bernardoni, que só viu a bola entrar.

Aos 46, o argelino fez sua obra de arte. O Nice tinha escanteio a seu favor, a zaga do Angers penou para afastar o perigo e a bola ficou viva para Delort na entrada da área. O camisa 7 acertou um belo sem pulo e deixou Bernardoni a ver navios com o gol da vitória dos Aiglons.

Bordeaux 3×2 Stade de Reims

Bordeaux: Costil; Pembele, Gregersen, Koscielny (Medioub) e Mangas; Fransérgio (Briand), Lacoux e Adli; Dilrosun (Mara), Elis (Kwateng) e Oudin (Kalu)

Stade de Reims: Rajkovic; Doucouré, Faes, Abdelhamid e Konan; Matusiwa, Cassama (Sissoko); Flips (Locko), Mbuku (Lopy) e Touré (Koffi); Ekitike (Kebbal)

Arbitragem: Eric Wattellier

Gols: 0x1 Ekitike, aos 37’/1º; 0x2 Locko, aos 18’/2º; 1×2 Adli, aos 28’/2º; 2×2 Briand, aos 33’/2º; 3×2 Briand, aos 50’/2º

Não faltou emoção no Matmut-Atlantique para Bordeaux e Stade de Reims. Em jogo alucinante, os Girondins reverteram uma desvantagem de dois gols e conquistaram uma importante vitória diante do torcedor, ganhando fôlego na corrida contra o rebaixamento. Agora, a equipe de Otávio e Fransérgio ocupa a 16ª colocação, com 12 pontos, uma posição acima do SdR.

Mesmo jogando fora de casa, o Reims abriu 2 a 0 com pouco mais de uma hora de bola rolando. Quem inaugurou a contagem foi Ekitike, aos 37 minutos da etapa inicial. Mais tarde, aos 18, Locko deu um tapa certeiro por cobertura, encobriu Costil e abriu aquela que parecia ser a vantagem definitiva da partida.

Só que aí apareceu o dedo do técnico Vladimir Petkovic. Três minutos após o segundo gol dos visitantes, ele sacou Fransérgio e colocou em campo o veterano Jimmy Briand, que seria dali pra frente o cara do jogo. No primeiro gol, aos 28, ele fez o cruzamento da direita, a zaga adversária não cortou e Adli pegou o rebote para vencer Rajkovic e descontar. Dois minutos depois, em jogada ensaiada, Kalu cobrou falta rasteira e Briand encheu o pé para empatar a partida.

O êxtase veio nos acréscimos do árbitro Eric Wattellier. No melhor estilo “bumba meu boi”, o Bordeaux se lançou ao ataque, abusou dos cruzamentos e, em uma dessas bolas longas, Faes cortou uma finalização com a mão. Pênalti marcado após a consulta ao VAR e convertido pelo frio Briand, que deslocou Rajkovic e fez o gol da segunda vitória dos Girondins.

Montpellier 2×0 Nantes

Montpellier: Omlin; Souquet (Sambia), Estève, Sakho e Ristic; Ferri, Chotard; Mollet (Gioacchini), Savanier e Mavididi; Germain (Wahi)

Nantes: Lafont; Appiah, Castelletto, Pallois e Traoré; Andrei Girotto, Chirivella (Moutoussamy); Coco (Emond), Pereira de Sá (Coulibaly) e Simon; Kolo Muani

Arbitragem: Bastien Dechepy

Gols: 1×0 Mollet, aos 19’/2º; 2×0 Wahi, aos 26’/2º;

Bastaram dois contragolpes para o Montpellier definir a vitória para cima do Nantes, no Stade de la Mosson. Após um primeiro tempo de domínio dos Canários, que criaram as melhores chances, o MHSC contou com dois ataques com campo aberto na segunda etapa para reduzir a pó a supremacia dos visitantes. O primeiro contra-ataque foi aos 19 minutos, com Savanier, que recebeu nas costas dos meio-campistas, correu livre e chutou da entrada da área, Lafont deu rebote e Mollet marcou na sobra. Sete minutos depois, foi Estève quem recuperou a bola na defesa, rolou para Ferri, que deu passe preciso para Wahi, que tocou na saída do goleiro do Nantes e definiu a quarta vitória da equipe na Ligue 1.

Montpellier e Nantes estão próximos na classificação. Apesar da derrota, os Canários ainda estão à frente, com 17 pontos, na 9ª colocação, mas o MHSC vem pertinho, duas posições abaixo, com 16.

Strasbourg 4×0 Lorient

Strasbourg: Sels, Guilbert, Perrin, Nyamsi, Djiku e Caci; Sissoko (Bellegarde), Prcic (Aholou) e Thomasson (Liénard); Diallo (Waris) e Ajorque (Sahi)

Lorient: Nardi; Mendes, Laporte (Morel) e Jenz (Mouazan); Igor Silva, Lemoine, Abergel, Le Goff; Boisgard (Le Fée); Moffi (Soumano) e Diarra (Grbic)

Arbitragem: Florent Batta

Gols: 1×0 Ajorque, aos 28’/1º; 2×0 Diallo, aos 39’/1º; 3×0 Diallo, aos 45+2’/1º; 4×0 Thomasson, aos 19’/2º;

Alguém anotou a placa? O Strasbourg atropelou o Lorient, sem dó, nem piedade. Em pouco mais de uma hora de jogo, o placar já estava em 4 a 0, sacramentando a quinta vitória do RCSA, que sobe na tabela e está na 7ª colocação, com 17 pontos. Os Merlus, em contrapartida, empilham cinco tropeços consecutivos e caíram para a 12ª posição. Na primeira etapa, Ajorque abriu a contagem, enquanto Diallo tratou de marcar o segundo e o terceiro. No segundo tempo, Thomasson fechou a conta aos 19 minutos.

Troyes 2×2 Rennes

Troyes: Gallon; Kabore (Chadli), Rami, Giraudon, Salmier e Biancone; Dingome (Koné), Kouame, Chavalerín e Baldé (Suk Hyun-Jun); Ripart (Domingues)

Rennes: Gomis; Traoré, Omari, Aguerd e Meling (Truffert); Bourigeaud, Santamaria (Guirassy), Tait e Sulemana (Majer); Laborde e Terrier

Arbitragem: Jeremy Stinat

Gols: 0x1 Aguerd, aos 9’/1º; 1×1 Rami, aos 38’/1º; 2×1 Dingome, aos 40’/1º; 2×2 Terrier, aos 36’/2º;

Troyes e Rennes viveram uma montanha-russa de emoções, mas ninguém levou vantagem no placar ao término do jogo. Os bretões, atuando como visitantes, começaram melhores, criaram boas chances e abriram o placar com Aguerd, aos 9. Nos minutos finais do primeiro tempo, porém, o ESTAC acordou e buscou a virada com Rami, aos 38, e Dingome, aos 40. Na etapa final, os anfitriões continuaram em cima, criaram chances para ampliar, mas esbarraram em Gomis e acabaram punidos no fim quando Terrier determinou a igualdade no marcador, aos 35 minutos. Os rubro-negros ainda quase conseguiram a vitória nos acréscimos, mas Gallon evitou mais um gol de Terrier na pequena área.

Apesar das circunstâncias, o Troyes não reclama do empate. Já são três jogos de invencibilidade e uma honrosa 14ª colocação, com 13 pontos. O Rennes, em compensação, fica na 5ª posição, com 19, e já enxerga o Lyon na cola, com a mesma pontuação.

Brest 2×0 Monaco

Brest: Bizot; Pierre-Gabriel, Chardonnet, Herelle (Brassier) e Duverne; Magnetti, Belkebla; Faivre (Del Castillo), Le Douaron (Cardona) e Honorat; Mounié

Monaco: Nübel; Aguilar, Maripán, Badiashille e Caio Henrique (Jakobs); Gelson Martins (Sidibé), Tchouaméni, Jean Lucas (Golovin) e Diop (Boadu); Volland e Ben Yedder (Fofana)

Arbitragem: Johan Hamel

Gols: 1×0 Mounié, aos 18’/1º; 2×0 Honorat, aos 34’/2º;

Após 12 rodadas, enfim o Brest venceu a primeira. O algoz foi o inconstante Monaco, que não consegue embalar e estaciona na incômoda 10ª colocação, com 17 pontos. O time de Michel Der Zakarian ainda não saiu das últimas posições, é o 18º, com 9 pontos, mas, ao menos, se livra da pecha de time sem vitórias na Ligue 1.

A vitória por 2 a 0, porém, começou a ser construída num grosseiro erro de arbitragem, logo aos 18 minutos. O brasileiro Caio Henrique disputava bola com Le Douaron na lateral esquerda e quase teve a camisa arrancada pelo seu adversário. O bandeira, em cima do lance, não só não deu a falta ao time do Principado como assinalou a infração contra o time visitante. Resultado: Faivre cobrou a falta na área, o mesmo Le Douaron escorou e Mounié apareceu no segundo poste para abrir o placar o primeiro depois de uma infração inexistente.

Apático, o Monaco levou pouco perigo à meta de Bizot e ainda tomou o segundo gol a dez minutos para o fim. Faivre costurou a jogada pelo meio e abriu para Cardona, que observou a movimentação de Honorat na outra ponta, atravessou a bola e o camisa 9 só cumprimentou para as redes.

Clermont 0x1 Marseille

Clermont: Desmas; Zedadka, Hountondji, Ogier e N’Simba; Iglesias (Busquets), Samed; Allevinah (Tell), Khaoui (Berthomier) e Rashani (Bayo); Hamel (Dossou)

Marseille: López; Lirola (Gueye), Saliba, Balerdi e Luan Peres; Kamara; Ünder, Guendouzi, Gerson (Luís Henrique) e De La Fuente (Payet); Dieng (Milik)

Arbitragem: Benoit Millot

Gol: 0x1 Ünder, aos 25’/1º;

Após dois empates consecutivos, o Olympique de Marseille reencontrou o caminho das vitórias. Longe de casa, o time de Gerson e Luan Peres venceu o Clermont por 1 a 0, com um solitário gol de Ünder ainda na primeira etapa. O sexto triunfo na Ligue 1 coloca o OM na 3ª colocação, com 22 pontos.

Ressalte-se que a economia no placar não foi por falta de vontade de nenhum dos times. O Marseille finalizou nove vezes e obrigou o goleiro Desmas a fazer três defesas, além de ter acertado a trave uma vez. Já o Clermont teve uma enorme falta de pontaria. Dos 12 chutes, apenas um foi no alvo de Pau López, que apareceu bem quando precisou.