Pacotão #11 | Monaco vira sobre o PSG, Lille se aproveita e Lyon cola na briga | OneFootball

Terra de Zizou

·23 de novembro de 2020

Pacotão #11 | Monaco vira sobre o PSG, Lille se aproveita e Lyon cola na briga

Imagem do artigo:Pacotão #11 | Monaco vira sobre o PSG, Lille se aproveita e Lyon cola na briga

Enfim, conseguiram segurar o Paris Saint-Germain. O responsável por essa façanha foi o Monaco, de Niko Kovac, que saiu de um 2 a 0 de desvantagem para arrancar um imponente 3 a 2, que lhe fez colar nas primeiras colocações da Ligue 1. A quebra da sequência de oito jogos invictos foi um dos destaques da 11ª rodada da temporada, que ainda teve o Lille se aproveitando do vacilo parisiense com uma goleada em casa e o Lyon colando na briga.

O fim de semana ainda foi de redenção para Hatem Ben Arfa. No reencontro com o Rennes, o veterano atacante desencantou com a camisa do Bordeaux e fez seu primeiro gol pelos Girondins.

Confira mais no pacotão abaixo:

Monaco segura o líder

A sequência invicta do Paris Saint-Germain ganhou um ponto final no Principado. Em jogo de tirar o fôlego, certamente um dos melhores da temporada atual, o Monaco venceu de virada por 3 a 2 e impediu que Thomas Tuchel e companhia emendassem a nona vitória consecutiva.

O jogo no Louis II teve um tempo favorável para cada time. No primeiro, o PSG foi soberano. Kylian Mbappé foi às redes duas vezes, uma aos 25 minutos e outra de pênalti, aos 37. O camisa 7 chegou a anotar um triplé, mas o gol foi anulado já que Kean, impedido, participou da origem da jogada.

Para a etapa final, Niko Kovac sacou do banco de reservas Caio Henrique e Cesc Fàbregas e as medidas deram muito certo, com o Monaco arrancando o empate com dois gols de Kevin Volland antes dos 20 minutos. O alemão voltaria a aparecer aos 39, quando Diallo tropeçou na bola próximo da área. O camisa 18 recuperou, invadiu a área e só foi parado com o pênalti. Diallo foi expulso e Fàbregas converteu a cobrança que deu a virada e a terceira vitória seguida aos Rouge et Blanc.

“É uma vitória da equipe. Toda a equipe foi recompensada. Somos um coletivo e todos vencemos juntos. Estou muito satisfeito com a reação dos meus jogadores na segunda parte. Acho que no primeiro tempo eles ficaram com um pouco de medo desta equipe do PSG, que tem grandes jogadores. Não havia sentido em ser assim. Eu disse a eles que eram seres humanos como nós e se jogássemos para frente, atacássemos os espaços, poderíamos fazer algo”, disse Kovac após a partida.

A sequência de vitórias deixa o Monaco na 5ª posição, com 20 pontos, dentro da zona de classificação para a UEFA Europa League. Já o PSG, mesmo mantendo a liderança, com 24 pontos, já tem a mesma quantidade de derrotas da temporada passada (3).

Lille aproveita com Yazici inspirado

Quem se deu bem com o tropeço do Paris Saint-Germain foi o Lille, que se recuperou da derrota para o Brest na rodada passada, atropelou o Lorient e diminuiu a distância para o time da capital, ficando agora em dois pontos.

Em grande fase, o turco Yusuf Yazici foi o grande destaque da vitória no Pierre Mauroy. Dos pés do meia saíram dois gols e uma assistência. O primeiro tento foi anotado aos 29 do 1º tempo. Ele recebeu passe preciso de Bamba, enquadrou o corpo e tirou do goleiro na finalização. A arbitragem chegou a assinalar impedimento, mas o VAR revisou o lance, verificou a posição regular e validou o gol. Já aos 6 do 2º tempo, Yazici aproveitou cruzamento de David e marcou na pequena área. Cinco minutos depois, foi a vez do turco bancar o garçom e deixar o brasileiro Luiz Araújo apto a marcar o terceiro gol do jogo.

O quarto tento foi anotado pelo contestado Jonathan David, aos 44. O canadense recebeu na marca penal, tirou o zagueiro do lance e balançou as redes de pé esquerdo. Foi o primeiro gol do camisa 9 pelo Lille.

“Meus jogadores fizeram uma partida muito aplicada, ao contrário do que fizemos contra o Brest (derrota por 3 a 2). Tínhamos que levar a sério o Lorient, e eles o fizeram”, celebrou o técnico Christophe Galtier, que viu os Dogues manterem a 2ª posição, agora com 22 pontos, dois a menos que o líder PSG.

Lyon embalado

Não é um time que encante, tampouco que jogue um futebol convincente, mas é uma equipe que vence seus jogos. Assim dá para resumir o Lyon de Rudi Garcia, que venceu a quinta partida na temporada e já emenda oito rodadas sem perder na Ligue 1. O algoz da vez foi o Angers, no Stade Raymond Kopa.

Se lá atrás Anthony Lopes segurou as pontas com sete defesas, segundo o Sofascore, lá na frente quem decidiu mais uma vez – a exemplo do que ocorreu na rodada passada, no derby diante do Saint-Étienne – foi Tino Kadewere. Aos 32 minutos do 2º tempo, uma triangulação iniciada por Dembélé e Dubois teve a conclusão do camisa 11, que balançou as redes pela quarta vez na atual temporada.

A segunda vitória consecutiva – quarta em cinco jogos – coloca o Lyon na 3ª colocação, dentro da zona de classificação para a UEFA Champions League, com 20 pontos.

Jogo maluco

A partida mais movimentada da rodada foi, com certeza, no Stade de la Mosson, entre Montpellier e Strasbourg. No placar, sete gols e vantagem ao MHSC, que se mantém firme na briga pelas vagas nas copas continentais.

Anfitrião, o Montpellier largou com tudo e construiu um 2 a 0 antes dos 15 minutos. Aos 8, Pedro Mendes abriu o placar, enquanto Andy Delort ampliou aos 13. Antes dos 30, porém, o marcador apontava 2 a 2. Lala e Diallo, em duas cobranças de pênalti, igualaram a contagem. Até o fim da primeira etapa, mais dois gols saíram: Delort pro MHSC e Ajorque pro Strasbourg. O gol que desequilibrou o placar e deu números finais saiu aos 23 do 2º tempo, com Gaëtan Laborde.

A suada vitória deixa o Montpellier na 5ª colocação, com 20 pontos, dentro da zona de classificação para a UEFA Europa League. O Strasbourg, na contramão, é o penúltimo colocado, dentro da zona de rebaixamento, com 6 pontos.

Lei do Ex valendo

No reencontro entre Hatem Ben Arfa e Rennes, melhor para o atacante de 33 anos, que fez valer a Lei do Ex e deu a vitória ao Bordeaux em pleno Roazhon Park.

O único gol da partida saiu dos pés do próprio Ben Arfa, ainda no 1º tempo. O camisa 8 recebeu na entrada da área, ajeitou pro pé esquerdo e chutou rasante, direto pro gol. Sem nem pensar em não comemorar, correu para os braços dos companheiros para celebrar o primeiro gol com a camisa dos Girondins.

A ajudinha de Ben Arfa deixou o Bordeaux em 12º lugar, com 15 pontos, enquanto o Rennes, em instabilidade – perdeu três dos últimos cinco jogos -, cai para a 7ª posição, com 18 pontos.

Lambança da rodada

O grande “lambão” do fim de semana foi Anthony Racioppi, goleiro do Dijon. Seu time perdeu em casa para o Lens, por 1 a 0, e tudo graças a uma bobagem que ele fez na pequena área. O arqueiro recebeu uma bola recuada e tentou driblar Kalimuendo. Racioppi não só se enrolou com a bola como chutou em cima do atacante dos Sang et Or. Gol e sétima derrota do lanterna da Ligue 1, que ainda não venceu na temporada.

Marcelo na seleção

A seleção da 11ª rodada, feita semanalmente pelo L’Equipe, teve um brasileiro na formação. Marcelo foi um dos destaques do Lyon na vitória por 1 a 0 sobre o Angers e foi lembrado com a nota 7. A nota mais alta foi para Yusuf Yazici, do Lille, que ganhou 8 na vitória por 4 a 0 sobre o Lorient. Confira: