Paciência foi fundamental para derrotar o Everton, diz Stones | OneFootball

Manchester City F.C.

·10 de fevereiro de 2024

Paciência foi fundamental para derrotar o Everton, diz Stones

Imagem do artigo:Paciência foi fundamental para derrotar o Everton, diz Stones

John Stones elogiou a compostura, mentalidade e confiança do City no sistema de Pep Guardiola após a vitória por 2 a 0 sobre o Everton pela Premier League, no Etihad Stadium.

Os visitantes foram defensivamente resolutos durante a maior parte do jogo, mas Erling Haaland abriu o placar aos 71 minutos, acertando no alto da rede após uma bola perdida na área.

O atacante ampliou o placar faltando cinco minutos para o fim, recebendo passe de Kevin De Bruyne e finalizando com precisão.

Stones, que disputou toda a partida e deu 102 toques na bola, ficou impressionado com a abordagem do time no jogo e exultante por não sofrer gols.

“Definitivamente [muita luta]. Tivemos alguns jogos difíceis contra o Everton em casa e fora. Então, conseguir três pontos da maneira que fizemos, sem sofrer gols também, foi muito agradável”, disse ele.

“Principalmente depois do primeiro tempo que foi tão difícil para nós encontrarmos espaços e chances. No segundo tempo ajustamos algumas coisas e terminamos com a vitória.

“Estamos acostumados a jogar contra um bloco baixo. Já estivemos tantas vezes nesta posição, a paciência é muito importante para nós, para continuarmos a movimentar a bola e não nos frustrarmos, e confiarmos no nosso plano de jogo, que é o que fazemos.

Mudamos algumas coisas que ajudaram enormemente. Abrimos o jogo e aproveitamos as oportunidades. Mudamos onde estavam os espaços. É difícil quando você está envolvido no jogo e focado, você não vê o panorama geral de fora do campo.

“Ele [Pep Guardiola] disse para seguir o processo e mover a bola mais rápido, são coisas simples e os jogadores que entraram também tiveram um grande impacto. Todos estão envolvidos e desempenhando um papel na vitória.

“Muito satisfeito [por não tomar gol]. Nossa mentalidade nunca muda. O futebol é tão difícil e existem tantas variáveis diferentes.

“Nossa mentalidade é sempre a mesma, entramos em jogo querendo não sofrer gols. Trabalhamos duro no campo de treinamento para não sofrer gols, sobre como nos preparamos e trabalhamos uns para os outros.

“Às vezes, o futebol significa que não podemos parar certas coisas, mas hoje foi um dos bons. Esperamos que possamos continuar assim”.

O zagueiro voltou recentemente à plena forma depois de sofrer uma lesão no jogo reverso em Goodison Park, em dezembro passado.

O inglês ficou satisfeito por regressar e espera contribuir para o nosso recorde de vitórias, que atualmente é de dez jogos consecutivos em todas as competições.

“Sim, bom [condicionamento físico]. Fiquei desapontado por me machucar. Tentei voltar o mais rápido possível, agora estou de volta, estou muito feliz e espero poder fazer uma boa sequência agora.

“Acho que nas temporadas anteriores, neste período da temporada, lidamos tão bem como equipe com todas as competições, o que não é fácil. Aceitamos cada jogo como ele é, temos que vencer, cada jogo é uma final.

“A mentalidade dos meninos é algo que você não pode treinar, está dentro de você. Estamos apenas um passo mais perto do nosso objetivo, que é vencer com um jogo já disputado e ansiar pelo próximo e concentrar toda a nossa energia no próximo jogo”.