Osimhen brilhou, e Napoli buscou merecido empate contra o Leicester fora de casa | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de setembro de 2021

Imagem do artigo:Osimhen brilhou, e Napoli buscou merecido empate contra o Leicester fora de casa

A nova Liga Europa, mais enxuta e concentrada em equipes dos melhores campeonatos nacionais e derrotados das fases preliminares da Champions League, começou nesta quinta-feira e, como se esperava, produziu um grande jogo entre Leicester e Napoli no King Power Stadium. Após estarem perdendo por 2 a 0, os italianos foram buscar o empate por 2 a 2, graças a dois gols do atacante Victor Osimhen, um dos melhores em campo antes mesmo de balançar as redes.

O Napoli teve a melhor produção ofensiva ao longo de toda a partida. Apenas defesas de Kasper Schmeichel foram responsáveis por ter demorado mais de uma hora para fazer o primeiro gol, e o Leicester foi preciso nas suas poucas ações ofensivas para abrir vantagem. Osimhen, porém, descontou com um golaço e depois arrancou o empate, de cabeça, nos minutos finais.

Contratado por uma bolada do Lille, Osimhen teve uma primeira temporada mais de adaptação à Itália. Ficou três meses fora por uma lesão no ombro, mas terminou a Serie A em alta, com oito gols nas últimas 14 rodadas. Contra o Napoli, marcou seus primeiros tentos em 2021/22.

Boubakary Soumaré fez seu primeiro jogo como titular com a camisa do Leicester, e Patson Daka foi titular no ataque ao lado de Iheanacho e Harvey Barnes – que também realizou uma grande partida. Aos seis minutos, Barnes teve a chance de abrir o placar após tanto Ayoze Pérez quanto Daka terem conseguido o passe mesmo caídos na grande área. Chegou a tempo de dividir com Ospina, mas mandou para fora.

Aos 10, após tabela pela esquerda, Barnes cruzou para Pérez chegar batendo e fazer 1 a 0. O restante do primeiro tempo teve domínio do Napoli, que chegou a finalizar 15 vezes antes do intervalo. Osimhen estava impossível, como na jogada em que ganhou de Vestergaard pela direita e cruzou rasteiro para Zielinski. Timothy Castagne bloqueou e a bola ainda pegou no biquinho da chuteira de Schmeichel antes de sair. Depois, o goleiro dinamarquês fez grande defesa para bloquear a cabeçada de Lozano à queima-roupa, após cruzamento de Kévin Malcuit.

O Leicester reagiu no começo do segundo tempo. Marcou aos 10 minutos, com uma boa trama que passou por Iheanacho e Tielemans antes de deixar Daka de cara para Ospina. O gol foi anulado por impedimento do ex-atacante do Red Bull Salzburg. Mas, pouco depois, Iheanacho partiu do meio-campo contra a defesa desarrumada do Napoli e achou um lançamento rasteiro perfeito para Barnes. No mano a mano com Malcuit, o ponta inglês encontrou o espaço para bater cruzado e fazer 2 a 0.

O Napoli descontou com um bonito gol coletivo. Insigne começou a jogada de toques rápidos que terminou com Fabián Ruíz ajeitando de cabeça para Osimhen. O atacante nigeriano deu um toque para cima e, na cara de Schmeichel, encobriu o goleirão do Leicester para marcar pela primeira vez nesta temporada. Aos 42 minutos, Matteo Politano recebeu na ponta direita, levou à perna esquerda e cruzou para a segunda trave.

Osimhen subiu muito alto, em cima de Söyüncü e cabeceou com firmeza para empatar o jogo para o Napoli, cuja atuação merecia mesmo sair do King Power Stadium com alguma coisa. O Legia Varsóvia lidera o grupo após ter derrotado o Spartak Moscou por 1 a 0 na quarta-feira.