Osasuna fez um bom jogo no Santiago Bernabéu e impôs ao Real Madrid seu primeiro tropeço em La Liga | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·02 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Osasuna fez um bom jogo no Santiago Bernabéu e impôs ao Real Madrid seu primeiro tropeço em La Liga

O Osasuna fez um bom jogo no Santiago Bernabéu e conseguiu arrancar o empate por 1 a 1, o primeiro tropeço do Real Madrid após seis vitórias consecutivas para começar a defesa do seu título do Campeonato Espanhol, embora tenha precisado contar com um pênalti perdido por Karim Benzema, a 11 minutos do fim.

Benzema retornou ao comando do ataque do campeão europeu, após três jogos afastado por lesão muscular antes da pausa internacional, mas o Real Madrid não fez um grande jogo. O goleiro Andriy Lunin foi titular, no lugar do machucado Thibaut Courtois. Dani Ceballos começou no meio-campo, a três dias de o time de Carlo Ancelotti receber o Shakhtar Donetsk pela Champions League.

Com uma pontaria melhor, o Osasuna poderia ter chegado ao intervalo vencendo. Teve pelo menos três boas oportunidades, mas Abde, após um bonito drible em Rodrygo pela esquerda da grande área, bateu torto, assim como Nacho Vidal, pouco depois. Aos 33 minutos, Moi Gómez puxou contra-ataque por quase todo o gramado, Ceballos furou, e Abde recebeu livre pela direita. Bateu cruzado, para fora.

O Real Madrid ameaçava apenas ocasionalmente até então e quase marcou um golaço aos 37 minutos. Vinícius Júnior disparou pela esquerda, após reposição do goleiro Sergio Herrera, e cruzou à segunda trave. Benzema chegou batendo de primeira, mirando o ângulo, e errou por muito pouco. O gol dos donos da casa, porém, não demoraria para sair.

Quando a fase é boa, você marca até por acaso. Vinícius claramente tentou cruzar fechado do bico esquerdo da grande área. A bola passou por todo mundo, e Herrera demorou para reagir. Rüdiger apenas esboçou atacar o centro, e o árbitro considerou que o lance era legal. Um gol meio por acaso, mas confirmado.

O Osasuna conseguiu o empate aos seis minutos do segundo tempo com uma cabeçada praticamente milagrosa. Unai García cruzou da direita, e Kike García, de costas para o gol, marcado de perto por Rüdiger, conseguiu cabecear no ângulo oposto de Lunin. Benzema quase fez o Real Madrid voltar à frente logo depois, mas Herrera defendeu e o lance foi cancelado por impedimento.

A grande chance de vencer saiu em um lance muito pouco esperto do zagueiro David García. Benzema dominou um cruzamento na boca do gol e levou um claro empurrão do camisa 5, com as duas mãos. O árbitro ainda precisou checar o assistente de vídeo antes de marcar o pênalti e expulsar García. Mas Benzema carimbou o travessão com uma cobrança muito forte.

O Real Madrid pressionou e abafou, mas não conseguiu manter seu 100% de aproveitamento. Não que faça muita diferença por enquanto, mas também perdeu a liderança. Tem os mesmos 19 pontos do Barcelona, com menos saldo de gols.