Osasuna e Elche fincam no empate pela La Liga | OneFootball

FNV Sports

·30 de novembro de 2021

Osasuna e Elche fincam no empate pela La Liga

Imagem do artigo:Osasuna e Elche fincam no empate pela La Liga

Na tarda da última segunda-feira (29), Osasuna x Elche se enfrentaram em partida que marcou o fechamento da 15ª roda de La Liga 2021/22. Dessa forma, com gols de Budimir para os Rojillos e Fidel, para os Franjiverdes, o jogo terminou com empate em 1 x 1 e ambas as equipes seguem em declínio no campeonato espanhol.

1º TEMPO

Em suma, o primeiro tempo do jogo começou com muita pressão dos donos da casa em busca do gol. Assim, logo aos dois minutos, Kike perdeu uma chance incrível. Após cruzamento na área, o camisa 18 apareceu livre para cabecear, mas errou o alvo.

Em seguida, três minutos depois, em bela triangulação do Osasuna, Bludimir recebeu sozinho na área e emendou uma pancada no travessão do Elche. A jogada seguiu, e na tentativa de sair jogando, o juiz pegou falta de Fidel em cima de Vidal dentro da área, e marcou pênalti para os Rojillos. O próprio Bludimir foi para e guardou. 1 x 0 para os donos da casa.

No entanto, os visitantes não sentiram o gol e partiram ao ataque em busca do empate, que veio aos 18 minutos. Em cobrança de escanteio, Fidel aproveitou a falha da marcação do Osasuna e desviou de cabeça para se redimir do pênalti cometido e deixar tudo igual no jogo.

Ainda no primeiro tempo, Lucas Pérez teve a chance de virar o jogo. Aos 27 minutos, o atacante recebeu passe de Fidel, limpou o marcador, mas na finalização o goleiro Herrera fez grande defesa e impediu o segundo gol dos visitantes.

2º TEMPO

Na volta para a etapa complementar, o jogo ficou equilibrado e ambas as equipes saíram para o jogo em busca do gol. Desse modo, aos 15 minutos, Fidel fez levantamento na área e Lucas Boyé desviou de primeira, a bola carimbou a trave e a defesa tirou em seguida.

Quatro minutos depois, o Osasuna respondeu com Moncayola. O camisa 7 recebeu na esquerda, cortou para o meio e de fora da área finalizou para o gol, mas Badía fez a defesa em dois tempos.

A seguir, aos 30 minutos, Morente recebeu na esquerda e fez bom cruzamento, a bola atravessou a área até chegar em Pomares. O atacante cabeceou firme e só não marcou o gol da virada graças ao milagre operado por Herrera.

Já nos acréscimos do jogo, Kike, que já havia perdido grande chance no início da partida, teve a oportunidade de marcar o gol da vitória, mas errou novamente. Após levantamento na área, Morales pegou a sobra e bateu, a bola desviou no defensor e sobrou para Kike na pequena área, o camisa 18 não conseguiu aproveitar a chance e finalizou em cima do jogador do Elche.

OSASUNA X ELCHE – E AGORA?

Com o empate, o Osasuna passou o Valencia e assumiu a 10ª posição, com 20 pontos. Agora, a equipe volta a campo na próxima quinta-feira (2), às 15h (horário de Brasília), para enfrentar o San Augustín, pela 2ª rodada da Copa do Rei. A saber, o jogo será no estádio Football Field San Agustin De Guadalix.

Já o Elche conquistou um ponto importante e saiu da zona de rebaixamento, ultrapassando o Cádiz. Ambos têm 12 pontos, mas os Franjiverdes levam a melhor no saldo de gols. Dessa vez, a equipe também volta a atuar na próxima quinta-feira (2), pela Copa do Rei, diante do SD Leioa. Assim, a partida acontecerá às 16h (horário de Brasília), no estádio Sarriena.