AS Monaco

·08 de fevereiro de 2021

Os números impressionantes do AS Monaco em 2021

Imagem do artigo:Os números impressionantes do AS Monaco em 2021

Não foi o jogo de maior sucesso da série. E ainda assim, os homens de Niko Kovac foram buscar a sétima vitória consecutiva em Nîmes (4-3), no início do ano de 2021. Um sucesso que necessariamente passou pelo talento de Aleksandr Golovin, autor de um hat-trick e uma assistência para o quarto gol de Kevin Volland. Isso valeu ao camisa 17 monegasco uma aparição na seleção da 24ª rodada do L’Équipe, com uma nota 9 no diário esportivo.

Uma força coletiva que emerge

Mas além de seu desempenho pessoal, é todo um coletivo que faz sucesso neste novo ano. Após esta 7ª vitória consecutiva, os monegascos têm assim dez pontos à frente do 5º colocado na Ligue 1, o Rennes (os bretões têm um jogo atrasado).

Uma lacuna que pode ser explicada pelos números. Veja as estatísticas a recordar depois da viagem a Nîmes, com o nosso parceiro do STATS.

7 vitórias consecutivas

O AS Monaco venceu as sete primeiras partidas de um ano na Ligue 1 pela primeira vez em sua história. Ou 21 pontos retirados de 21 possíveis, melhor séries em curso. Esta é apenas a terceira equipe a atingir esse desempenho na história da primeira divisão, depois de Strasbourg em 1935 e Reims em 1949.

5 vitórias consecutivas fora de casa

Os Rouge et Blanc ganharam suas últimas cinco partidas como visitante no Campeonato Francês. Apenas o Lille está melhor agora (6). A melhor série do clube fora de suas bases desde fevereiro a agosto de 2017 (8).

22 gols marcados

Os homens de Niko Kovac marcaram 22 gols na Ligue 1 em 2021, mais do que qualquer outra equipe nas cinco principais ligas europeias no período. Em média, são 3,1 gols por jogo durante o período. O AS Monaco também marcou quatro ou mais gols em duas das últimas quatro partidas fora de casa na primeira divisão… tanto quanto nos 56 jogos anteriores.

3 gols de falta

Os companheiros de equipe de Aleksandr Golovin acertaram três cobranças de falta direta na Ligue 1 em 2021. Depois de Stevan Jovetic contra o Marselha em 23 de janeiro e Wissam Ben Yedder contra o Nice no 100º derby em 3 de fevereiro, foi o russo quem se destacou no quesito. No entanto, o AS Monaco não marcava desde 24 de novembro de 2018 e um gol de Radamel Falcao.

13 gols em lances de bola parada

Estamos nos repetindo, mas essa é a especialidade dos Rouge et Blanc nesta temporada. As bolas paradas resultaram em 23 gols monegascos desde agosto, de um total de 50 gols marcados pelos jogadores de Niko Kovac (46%). Uma estatística ainda mais neste início de ano, com 13 dos 22 gols marcados em 2021 em lances de bola parada (59%).

1 hat-trick inédito

O Czar também assinou o primeiro hat-trick de sua carreira na Ligue 1 pelo AS Monaco (64 partidas). Ao mesmo tempo, tornou-se o primeiro jogador do clube do Principado a atingir este desempenho na elite desde Radamel Falcao, contra o Dijon em 13 de agosto de 2017. Ele finalmente se tornou o primeiro jogador russo a marcar pelo menos três gols durante uma partida na história da L1.

0,18 de gols esperados

Dos quatro gols de Aleksandr Golovin na Ligue 1 em 2021, nenhum deles era realmente previsível. Se contarmos com a famosa estatística de gols esperados, os quatro cenários em questão somam apenas um índice de 0,18. Em outras palavras, o meia do Monaco tinha em média apenas 4,5% de chance de marcar cada vez que o fazia. Imprevisível.

12 gols na Ligue 1

Desde o início de novembro de 2020, Kevin Volland marcou 12 gols na Ligue 1. Apenas Cristiano Ronaldo, André Silva (13 cada) e Robert Lewandowski (14) estão se saindo melhor nas cinco principais ligas europeias no período. O camisa 31 monegasco até converteu 10 de seus últimos 14 tiros ao alvo na primeira divisão. Com cinco gols, ele é o artilheiro monegasco em 2021.