AS Monaco

·02 de fevereiro de 2021

Os números do ressurgimento monegasco

Imagem do artigo:Os números do ressurgimento monegasco

Mais uma vez sólidos no domingo à noite, os homens de Niko Kovac dominaram amplamente o FC Nantes no Stade de la Beaujoire (vitória por 2-1). O quarto gol nos últimos cinco jogos para Guillermo Maripán e o décimo primeiro gol da temporada de Kevin Volland foram suficientes para a felicidade dos monegascos, que se agarram firmemente ao quarto lugar na classificação.

Um total de pontos significativo

Com agora 42 pontos, os homens de Niko Kovac já se saíram melhor em 22 rodadas do que em toda a temporada 2018-2019 (36) e também na temporada 2019-2020, interrompida após 28 rodadas devido ao COVID-19 (40 pontos). Os Rouge et Blanc estão assim no ritmo da temporada 2017-2018 (43 pontos após 22 jogos), ao final da qual conquistaram o segundo lugar.

Um belo sucesso ofensivo

Pelo menos um gol marcado nos últimos 16 jogos, dois ou mais gols nos últimos seis: os monegascos são formidáveis ​​na área adversária. O terceiro melhor ataque da Ligue 1 (44 gols) atua principalmente em bolas paradas. O gol de Guillermo Maripán contra o Nantes foi o vigésimo no quesito, o maior total dos cinco principais campeonatos europeus. Escanteios, cobranças de falta ou pênaltis: o AS Monaco se tornou um verdadeiro especialista na Europa.

Além da grande forma do chileno, que se mostra um zagueiro com faro de gol (seis gols e uma assistência em 33 jogos da L1), vale destacar a primeira temporada de Kevin Volland como Rouge et Blanc. O atacante alemão já soma 11 gols na Ligue 1, liga que está descobrindo e na qual faz uma estreia sensacional. Com seis assistências, ele foi decisivo 17 vezes (gols + assistências) em apenas 20 jogos.

Um elenco jovem e dinâmico

Com o atacante alemão e seu capitão Wissam Ben Yedder (nove gols), o AS Monaco colocou dois de seus jogadores entre os 10 maiores artilheiros da Ligue 1. Mas o clube do Principado também confia nos jovens. Com uma idade média inferior a 24 anos, o elenco monegasco é um dos mais jovens e mais bem-sucedidos da Europa. Benoît Badiashile (19), Youssouf Fofana (22), Aurélien Tchouaméni (21) e Sofiane Diop (20) continuam a demonstrar jogo após jogo seu potencial em um coletivo no qual o novato Krépin Diatta (21) foi titular pela primeira vez em Nantes.

Ainda em plena descoberta do alto nível, esta geração pode se orgulhar de já ter alguns resultados convincentes nesta temporada. A vitória em Nice no Derby da Côte-d’Azur (2-1) durante o primeiro turno precedeu as vitórias nos clássicos contra PSG (3-2) e OM (3-1).

Classificação: em busca do pódio

São quatro rodadas consecutivas na Ligue 1 em que o AS Monaco está em quarto lugar. Com seis pontos à frente do Stade Rennais (que tem um jogo a menos) e oito sobre o Metz, os homens de Niko Kovac consolidam sua posição na classificação. Mas como o treinador bem recordou após a quinta vitória consecutiva sobre o Nantes: “Ainda há um longo caminho a percorrer”. Exatamente dezesseis rodadas. Próxima parada: o clássico contra o OGC Nice, nesta quarta-feira, no Stade Louis-II!