Os grandes momentos de Palmeiras e Flamengo nesta Libertadores (até agora) | OneFootball

OneFootball·26 de novembro de 2021

Os grandes momentos de Palmeiras e Flamengo nesta Libertadores (até agora)

Imagem do artigo:Os grandes momentos de Palmeiras e Flamengo nesta Libertadores (até agora)

Flamengo e Palmeiras vivem a expectativa de decidir a Libertadores de 2021 neste sábado (27).

Mas até chegar ao Uruguai, os dois times já passaram por situações dramáticas que foram fundamentais para formar essa final.

O OneFootball selecionou três momentos de cada lado para lembrar a campanha das equipes, passando pela fase de grupos e pelo mata-mata.

Quem levantar o troféu no sábado certamente terá mais lances para guardar na memória, mas vamos conferir o que já aconteceu:

Palmeiras

Vitória no fim

A estreia do Palmeiras na edição de 2021 estava tranquila, vencendo fora de casa por 2 x 0 no segundo tempo.

Aí Alan Empereur foi expulso, o Universitário diminuiu na cobrança da falta e o empate veio minutos depois.

Só nos acréscimos o garoto Renan salvou os três pontos em escanteio.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Gol de Dudu nas quartas

Enfrentar o São Paulo na Libertadores era um tabu para o Palmeiras. Até este ano.

A grande vitória por 3 x 0 no Choque-Rei do Allianz Parque teve como destaque o gol de Dudu.

Foi o primeiro grande momento dele desde o retorno do Catar pela beleza e pela importância do gol, que encaminhou a classificação.

Gol de Dudu nas semis

Mais um mata-mata de Libertadores, mais um momento decisivo de Dudu.

Com a torcida empurrando o time do Mineirão, o Atlético-MG fez já no segundo tempo o gol que dava a vaga na decisão.

Mesmo ficando na defesa durante a maior parte do duelo, o Palmeiras se recuperou.

Em seu primeiro lance no jogo, Gabriel Verón entregou a bola para Dudu empurrar ela pras redes e garantir a viagem a Montevidéu.

Flamengo

Drama na altitude

Ainda com a classificação indefinida na fase de grupos, o Fla viveu uma montanha-russa em Quito.

O time abriu 2 x 0 contra a LDU (com direito a um golaço), mas cedeu o empate e a maré do jogo virou.

Só que ainda havia tempo para o Fla se recuperar e Gabigol fazer o 3 x 2 de pênalti.

Michael desencantando

Michael desandou a fazer gols neste semestre e é um dos destaques do time de Renato Gaúcho.

E dá pra dizer que o começo desse ótimo momento dele passou pela Libertadores.

No jogo de ida das oitavas de final, contra o Defensa y Justicia, o Fla teve um dia difícil e quase não saiu com a vitória.

O gol do 1 x 0 foi marcado por Michael, que contou com um desvio na defesa pra matar o goleiro.

Diego Alves salvador

A soma dos placares da semifinal indica um domínio completo do Flamengo.

Mas o começo do duelo não foi bem assim.

O jogo de ida contra o Barcelona-EQU, no Maracanã, teve pressão grande dos visitantes logo no início.

Diego Alves precisou aparecer especialmente em um escanteio, com duas defesas em questão de segundos.

Sem elas, o rumo do confronto poderia ser diferente.

Foto destaque: Amilcar Orfali/Getty Images