Oportunismo de Pedro dá vitória ao Flamengo em atuação discreta | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·02 de fevereiro de 2023

Oportunismo de Pedro dá vitória ao Flamengo em atuação discreta

Imagem do artigo:Oportunismo de Pedro dá vitória ao Flamengo em atuação discreta

Na despedida do Flamengo do Carioca, antes da viagem para o Mundial, a equipe venceu o Boavista por 1 a 0. Contudo, o Rubro-Negro não teve uma atuação inspirada, e o oportunismo de Pedro garantiu o resultado positivo. Outro ponto que agradou foram as atuações de Matheuzinho e Filipe Luís. Os dois abriram opções para mudanças no time titular.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Aliás, o Flamengo controlou toda a partida, inclusive, na posse de bola, com 62%, segundo o site Footstas. O problema é que não soube aproveitar a superioridade no jogo. A troca de passes no meio-campo da equipe não foi eficiente. Também faltou intensidade à equipe

Ainda assim, no terço final de campos, alguns erros individuais de tomada de decisão atrapalharam a aproximação de forma coletiva. A mobilidade de Gabigol facilitou a criação de lances que levaram perigo.

Gabigol passa por adversário e tentar arrancar em direção do gol do Boavista – Marcelo Cortes / Flamengo

Por sinal, foi em uma jogada de movimentação do camisa 10 do Rubro-Negro que saiu o gol. Ele fugiu da marcação, se aproximou de Matheuzinho pelo lado direito de ataque e, um pouco antes da entrada da área, fez belo lançamento para Pedro. O centroavante se jogou e mandou no contrapé do goleiro.

O técnico Vitor Pereira justificou a baixa intensidade pelo curto calendário.

“Estamos iniciando nosso processo. Nós fizemos uma pré-temporada muito atípica, em que não tivemos tempo para construir as coisas devagar e gradativamente porque começamos a jogar imediatamente. Na segunda semana ou com uma semana e meia começamos logo a jogar”, explicou o português.

Desempenho dos laterais do Flamengo agrada

O ponto mais positivo da partida foi o desempenho de Matheuzinho, que atuou os 90 minutos, e de Filipe Luis, que fez apenas a sua segunda partida em 2023. Aliás, o camisa 34 pedia passagem pelo bom momento e pelo fato de Varela ainda não ter convencido.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

O lateral-direito aproveitou a oportunidade, se mostrando seguro defensivamente. Além de saber o momento certo de subir ao ataque. Na primeira etapa, ele fez boas ultrapassagens e, de 56 passes, errou apenas quatro. Com três dribles, foi o principal jogador da partida no quesito.

Enquanto isso, com relação a Filipe Luís, o lateral-esquerdo retornou de contusão que o deixou de fora de combate por mais de três meses. Vitor Pereira o escalou para que ganhasse ritmo para o Mundial. Aos 16 minutos do segundo tempo, ele deu lugar a Ayrton Lucas.

Filipe apresentou bom posicionamento, realizou dois desarmes importantes e acertou 52 passes dos 54 que fez no jogo. Além disso, em algumas situações se movimentou para dar segurança e espaço para o volante Gérson chegar ao ataque.

As experimentações nas laterais deram um resultado positivo e, provavelmente, criaram uma dúvida na cabeça de Vitor Pereira. Com isso, o comandante deve fazer mudanças no time titular para o Mundial. A respeito dos laterais, o técnico português afirmou que tem boas opções com estilos distintos.

“Temos quatro laterais, diferentes entre si e vamos precisar dos quatro para jogar esta temporada, que vai ser longa. No Mundial de Clubes vai depender das equipes adversárias. Estamos à espera do adversário. Vai mudar um pouco porque eles têm características diferentes. Depois eu tenho que ir definindo jogo a jogo quem se adequa mais a filosofia de jogo que pretendemos”, finalizou.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook