oGol.com.br

·18 de julho de 2024

Operário vence Goiás em casa e segue embalado na Série B

Imagem do artigo:Operário vence Goiás em casa e segue embalado na Série B

Em uma das edições mais disputadas da Série B em toda a história, a diferença de pontos entre o quarto e o 12º colocado na tabela é de apenas cinco pontos. O primeiro time no G4 é, justamente, o Operário, que recebeu o Goiás em casa e, com maior e mais certeiro ritmo ofensivo, vencia o clube pelo placar mínimo até os 43, quando viu o Esmeraldino ter um pênalti, que foi anulado na sequência e, no fim das contas, marcou mais um para sacramentar o resultado de 2 a 0.

Com o triunfo, o Fantasma chega aos 25 pontos e assume, agora, a quarta posição da Série B. Por outro lado, o Esmeraldino cai uma posição, é, agora, o nono colocado do torneio e tem quatro pontos a menos.

Operário dá balde de água fria

O Fantasma começou em cima e, com quatro minutos, levou perigo ao gol de Tadeu. Após jogada pela esquerda, Maxwell recebeu na entrada da área, limpou um marcador e bateu colocado de direita, mas o goleiro do Goiás caiu e fez a defesa.

Dez minutos depois, mais do Operário. Neto Paraíba disparou pelo meio e encontrou Rodrigo Rodrigues em infiltração por trás da defesa para o atacante finalizar ao cair, mas Tadeu fez defesa segura e tocou para escanteio.

Quando o cronômetro marcou 31, veio a resposta do Esmeraldino. Depois de tabela com Rafael Gava pela esquerda, Edu invadiu a área e tocou para Thiago Galhardo, livre do outro lado da área, para só empurrar e estufar as redes. Mas o tento foi anulado por impedimento de Edu.

Com 42 minutos jogados, a felicidade da torcida presente no Germano Kruger se instaurou. Depois de jogada criada desde a defesa, Rodrigo Rorigues recebeu na entrada da área, fez boa tabela, arriscou ao gol e acertou o ângulo de Tadeu de perna direita para abrir o placar.

Quase um susto no fim

Aos 10 minutos da etapa complementar, o Esmeraldino quase chegou ao empate. Após boa construção de Thiago Galhardo no meio campo, Edu recebeu em infiltração no meio da zaga e, na cara do goleiro, chutou muito alto e perdeu grande chance.

Quatro minutos mais tarde, mais dos goianos. Depois de escanteio cobrado por Rafael Gava na direita, Ederson subiu no primeiro poste e testou para baixo, com força, mas Rafael Santos mostrou bom reflexo e fez a defesa em dois tempos para evitar o gol.

Apesar da vontade de empatar a partida, com exclusão das duas chances, o Goiás nada mais pôde fazer para levar, ao menos, um ponto para casa. Isso até os 43 quando, após Régis cair dentro da área, o árbitro assinalou pênalti. Mas, após revisão do VAR, a marcação foi anulada.

A resposta alvinegra foi, praticamente, imediata. No lance seguinte, após contra-ataque rápido, Maxwell recebeu pela esquerda, deixou o marcador para trás e, de fora da área, acertou belo chute para marcar o segundo tento do Fantasma e decretar o resultado final de 2 a 0.