oGol.com.br

·15 de junho de 2024

Operário vence, aumenta drama do Santos e vai ao G4 da Série B

Imagem do artigo:Operário vence, aumenta drama do Santos e vai ao G4 da Série B

O Santos perdeu sua quarta partida na Série B do Campeonato Brasileiro. Em jogo realizado nesta sexta-feira, 14, o Operário fez valer o seu mando de campo e venceu por 1 a 0, com gol de William Machado. No último minuto, o Peixe chegou a empatar, mas teve o lance anulado por impedimento.

Com a vitória, o Operário entrou no g4 da Série B, indo ao terceiro lugar, com 18 pontos conquistados. No entanto, os adversários do topo da tabela ainda jogam na rodada. Já o Santos segue com 15 pontos, em sexto, podendo aumentar sua queda livre.

Fantasma atormenta o Peixe

O primeiro tempo foi bastante truncado e de pouca inspiração em Ponta Grossa. O Santos entrou em campo com o lateral Hayner como homem de ataque, o que não deu certo. Durante toda a primeira etapa, o Peixe acumulou erros de passes e não finalizar sequer uma vez à meta defendida pelo goleiro Rafael Santos.

As equipes se alternavam no campo de ataque, mais na base da intensidade e velocidade do que necessariamente encontrando boas jogadas. Mas como é costumeiro na Série B, a bola para foi providencial. Aos 21, após cobrança de falta, Gil não conseguiu afastar e deixou a sobra com o zagueiro William Machado, que driblou Pituca com extrema qualidade e tocou na saída do goleiro para colocar o Operário na frente.

Atrás no placar, o Santos tentou esboçar alguma reação. Hayner tentou fazer de bicicleta na sobra do chute de Pedrinho, mas 'furou o pneu'. O Peixe esteve mesmo em uma noite ruim, abusou de lançamentos longos, errou passes na área e foi completamente improdutivo. O Operário também não empolgou.

Na reta final do primeiro tempo, o Operário teve as melhores chances de voltar a marcar. Aos 37, Rodrigo Rodrigues recebeu a bola com liberdade na meia-lua, soltou a pancada e a bola saiu tirando tinta da trave. Nos acréscimos, Índio decidiu arriscar de fora da área, a bola pegou efeito e por pouco não enganou o goleiro Gabriel Brazão.

Alívio do Operário no final

O Operário já voltou para o segundo assustando, quando Pedro Lucas recebeu cruzamento de Rodrigo Rodrigues e completou por cima do gol. O Santos, por sua vez, tentou mudar sua postura e ser mais ofensivo, só que ainda esbarrou na falta de criatividade. Aos 8, levou perigo pela primeira vez em toda a partida, quando Otero cobrou falta, Joaquim apareceu sozinhou e finalizou para fora, passando muito perto.

O cenário seguiu o mesmo e o Santos ainda com dificuldades criativas. A saída foi apelar para o banco de reservas, mudando todo o ataque. Ainda assim, uma nova boa chegada ao ataque só aconteceu em chutes de longe. Na melhor tentativa, aos 20, Diego Pituca bateu colocado da entrada da área e errou o alvo.

O Operário não deixou de também ter a bola, equilibrando a posse e aparecendo no ataque. Aos 24, quase ampliou com Maxwell, que arrancou da esquerda para o meio, soltou a pancada e Gabriel Brazão espalmou. Já o Santos colocou bolas na área de qualquer jeito, sem fazer Rafael Santos trabalhar.

O Santos só levou perigo de novo aos 35, quando Otero pegou um rebote fora da área, soltou a pancada de canhota e quase marcou após desvio no meio do caminho. Aos 37, após tabela pelo alto, Giuliano cabeceou sozinho na pequena área e desperdiçou a enorme chance. O Operário respondeu aos 40, quando Jacy teve a sobra na área, bateu forte e a bola explodiu na trave.

O Santos foi a pressão na reta final. Aos 43, Furch acionou Guilherme na área, que soltou uma pancada de canhota e tirou tinta do travessão. Aos 45, Serginho soltou uma pancada de fora da área e Rafael Santos espalmou. Aos 50, Joaquim acertou o travessão na cabeçada. Então aos 51, após cruzamento da direita, Furch apareceu na segunda trave e cabeceou para a rede. A revisão do VAR foi longa e o gol anulado por impedimento. Vitória do Fantasma.