Operário supera gramado encharcado, reage no final e busca virada contra o Coritiba | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·15 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Operário supera gramado encharcado, reage no final e busca virada contra o Coritiba

O Operário mostrou resiliência para continuar correndo atrás do placar e acabou recompensado no final da partida. Depois de sair em desvantagem contra o Coritiba, logo no início, o Fantasma procurou a reação por toda a partida e somente iniciou sua virada na reta final. Com gol de Nathan e outro de Daniel Lima, o Operário venceu o Coxa de virada por 2 a 1.

Com a vitória, o Fantasma superou o rival na tabela e pulou para a décima colocação, com 36 pontos. Já o Coritiba caiu para 12°, com 34.

Coxa aproveita melhor a estratégia

O gramado encharcado do Germano Krüger foi um obstáculo a mais para Operário e Coritiba no duelo deste domingo. Aproveitando o fator local, o Fantasma dominou a posse de bola e alugou o campo de ataque, mas não conseguiu ser eficiente como o Coxa.

Embora tenha aberto mão da posse de bola, o Coritiba conseguiu ter melhor proveito na sua estratégia e chegou com maior perigo primeiro. Aos 12, Vini Paulista clareou no meio e arriscou para um bela defesa de Gabriel Mesquita.

Mesmo chegando poucas vezes, o Coritiba amadureceu o primeiro gol. Aos 18, Zé Gabriel subiu livre no segundo poste e testou nas redes, colocando o Coxa em vantagem.

Com o placar ao seu favor, o time visitante fechou ainda mais as suas linhas de marcação e obrigou o Operário a procurar novas alternativas para chegar com perigo. A dificuldade para trocar passes por conta do gramado forçou o Fantasma a empilhar bolas na área sem perigo para a defesa adversária.

Operário reage no fim

Na volta para o segundo tempo, o Operário aprendeu com as suas fragilidades e conseguiu converter a posse de bola em volume ofensivo. Buscando novas alternativas para superar a defesa adversária, os donos da casa correram atrás do empate de forma intensa por toda a etapa final.

Embora o crescimento de chances perigosas e intervenções do goleiro do Coxa, o Operário demorou para, enfim, traduzir no placar a sua melhora. Na base do abafa, o Fantasma conseguiu uma falta na frente da área aos 36 minutos do segundo tempo. Nathan cobrou no canto, a barreira abriu e a bola morreu no fundo da rede.

Logo após o empate, uma confusão nas arquibancadas interrompeu a partida por cerca de 15 minutos e esfriou a reação do Operário. Quando a bola voltou a rolar, o Coritiba tomou a posse e quase chegou ao segundo gol.

Com um longo acréscimo apontado pelo árbitro, o Operário ganhou forças para tentar retomar sua pressão. E conseguiu. Aos 61 minutos, Rodrigo Rodrigues acionou Daniel Lima, que ganhou na velocidade e disparou uma pancada para estufar as redes e decretar a virada do Fantasma.