Onana salva atrás e Lukaku marca na frente para dar vitória difícil à Inter contra o Porto | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·22 de fevereiro de 2023

Imagem do artigo:Onana salva atrás e Lukaku marca na frente para dar vitória difícil à Inter contra o Porto

O duelo entre Internazionale e Porto mostrou um grande equilíbrio no primeiro jogo, que acabou decidido por diferenças sutis. Atuando em San Siro, a Inter arrancou a vitória por 1 a 0, graças a um gol de Romelu Lukaku e com defesas milagrosas de André Onana, que impediram que o time sofresse gols do time português. Apesar da vitória interista, o duelo segue bastante aberto.

Sem desfalques, o técnico Simone Inzaghi escalou o time sem problemas. Escolheu Francesco Acerbi para o centro da defesa, ao lado de Milan Skriniar e Alessandro Bastoni na defesa com três jogadores. No meio-campo, Marcelo Brozovic ficou no banco e quem jogou no setor foi Hakan Çalhanoglu, responsável pela saída de bola, ao lado de Nicolò Barella e Henrikh Mkhitaryan. Matteo Darmian foi escolhido para a ala direita, com Federico Dimarco na esquerda. No ataque, Edin Dzeko ao lado do principal destaque do time no momento, Lautaro Martínez. Romelu Lukaku ficou no banco.

O Porto foi escalado por Sergio Conceição no 4-2-3-1, com Pepê pelo lado direito, mas com liberdade, Otávio pelo meio, Galeno pela esquerda e Mehdi Taremi no comando do ataque. O Porto ainda está sem poder contar com o atacante Gabriel Verón, machucado. Por vezes o técnico usa um 4-4-2, mas Pepê, que jogou como atacante contra o Sporting, atuou fechando o corredor do seu lado, onde a Inter tem um bom jogo com Federico Dimarco.

Primeiro tempo: Muita disputa, poucas chances e Porto perigoso

A Inter chegou com perigo aos 12 minutos, quando Federico Dimarco cruzou da esquerda e encontrou Lautaro Martínez na segunda trave, livre. O argentino nem precisou pular para cabecear, mas tocou mal na bola e mandou para fora.

Em uma cobrança de escanteio ensaiada, Çalhanoglu tocou para Dimarco, recebeu de volta e, em vez de cruzar, chutou direto para o gol e exigiu defesa de Diogo Costa, atento no lance.

Aos 36 minutos, Otávio achou um belo passe para Mehdi Taremi dentro da área, o camisa nove ajeitou pisando na bola, de calcanhar, para Marko Grujic finalizar forte e o goleiro André Onana defendeu. No rebote, Galeno tocou de cabeça para fora.

O Porto chegaria de novo pouco depois. Em uma saída de bola errada, Otávio tocou na bola, Galeno pegou a bola, tirou de Onana e tocou, mas Acerbi conseguiu salvar antes da bola entrar. O lance, porém, já tinha sido parado por falta no lance.

Nos acréscimos do primeiro tempo, a melhor chance da Inter: Dimarco cobrou falta do lado direito na cabeça de Alessandro Bastoni, que desviou para o gol e obrigou Diogo Costa a uma defesa fantástica. O jogo continuava empatado sem gols.

Segundo tempo: milagre de Onana, expulsão de Otávio e gol da Inter

O início do segundo tempo manteve o panorama do fim do primeiro: o Porto era ligeiramente melhor. Aos nove minutos, em um bom contra-ataque puxado por Pepê, ele abriu para Taremi, que chutou rápido e exigiu uma ótima defesa de Onana.

Pouco depois, aos 11, o Porto chegou de novo. Desta vez, Uribe abriu na esquerda para Zaidu Sanusi, que finalizou forte, Onana defendeu, a bola voltou para ele, que disparou de novo para nova defesa de Onana, a bola ainda sobrou para Taremi, que tocou de primeira e Onana, de novo, fazer uma grande defesa. No final, foi até marcado impedimento porque na continuação do lance, já que saiu da posição de impedimento para correr atrás da bola.

Com o time sem conseguir chegar e sem fazer um bom jogo, Simone Inzaghi mudou a Inter. Sacou Edin Dzeko e Federico Dimarco e entraram Romelu Lukaku e Robin Gosens. Ainda em dificuldades, a Inter desperdiçou alguns ataques por erro de passe, como Mkhitaryan, que tinha uma boa opção com Barella, mas tentou o passe com Lautaro no meio, muito marcado, e o passe ainda saiu errado.

Aos 23 minutos, a Inter conseguiu enfim uma boa chegada usando Lukaku: em lançamento longo para o belga, ele ajeitou de peito para Barella, vindo de trás, chutar de primeira e levar bastante perigo.

Inzaghi mudou de novo o time colocando Marcelo Brozovic em campo no lugar de Mkhitaryan. Assim, Çalhanoglu assumiu uma postura mais ofensiva. De quebra, ainda melhorou a marcação em um setor crucial onde o time vinha sofrendo, na marcação de meio-campo. Brozovic faz muito melhor isso que os demais e deu um pouco mais de equilíbrio ao time.

A Inter teve uma nova chance aos 26 minutos. Brozovic tocou para Çalhanoglu, que acionou Lukaku na direita da área. O atacante cruzou forte, rasteiro, na segunda trave e Lautaro deu um carrinho, mas não alcançou a bola. Lukaku animou a torcida, levantando os braços e pedindo apoio.

O Porto não abdicava de levar perigo. Em um bom contra-ataque, Taremi recebeu na esquerda, ajeitou para o meio e bateu colocado, de pé direito. Mandou para fora, mas assustou o goleiro Onana.

Um lance aos 32 minutos complicou a situação do Porto. Otávio fez uma falta dura em Çalhanoglu e já tinha cartão amarelo. O árbitro Srdan Jovanovic mostrou o cartão amarelo, o segundo dele, e o vermelho em seguida. Além de ficar com um jogador a menos na partida, por cerca de 15 minutos, ainda ficaria sem o meio-campista para a partida de volta.

A Inter colocou o lateral Denzel Dumfries no lugar de Skriniar, tornar o time mais ofensivo. Matteo Darmian foi recuado para ser um zagueiro com saída de bola. Os italianos tentariam atacar com mais força pelo lado direito.

Para recompor o time, Sergio Conceição tirou Taremi e colocou o lateral Wendell. Ele passou a fazer a lateral, com Zaidu Sanusi um pouco mais centralizado como terceiro zagueiro. O Porto tentaria se fechar nos minutos finais.

Com tudo muito fechado na defesa do Porto, a Inter tentou em um chute de longe, com Barella, que teve espaço. Ele chutou forte e levou perigo, mas mandou para fora. Pouco depois, em cruzamento da direita de Barella para a área, Lukaku tocou de cabeça, a bola bateu na trave e voltou para ele, que aí não perdoou: colocou a bola na rede e saiu para o abraço: 1 a 0 para a Inter, aos 40 minutos.

Lukaku marca o gol da Inter (Fabio Ferrari/LaPresse/Icon Sport)

Lukaku quase aumentou pouco depois. Em cobrança de escanteio, a bola sobrou na segunda trave, Lukaku conseguiu dominar, girou rápido e bateu firme. A bola explodiu no rosto de Diogo Costa, que fez a defesa só pelo posicionamento.

A vitória ter vindo no fim foi fundamental para que a Inter consiga a classificação. O gol ter sido de Lukaku também é importante, porque o jogador vem se recuperando e precisava de um gol importante como esse. Além disso, destaque para as mudanças na equipe, especialmente a entrada de Marcelo Brozovic no meio-campo. Ele fez bastante diferença em campo depois de entrar, tanto defensivamente quanto ofensivamente.

Ao Porto, resta a esperança de outra boa atuação em casa. O time fez um bom jogo e poderia ter aberto o placar. Onana impediu com grandes defesas, mas ainda assim, o time mostrou qualidade e certamente tem força para vencer em casa. Por isso, o duelo no dia 15 de março deve ser novamente bastante equilibrado.