Olmo distribuiu passes de mágica e o Leipzig atropelou o Freiburg para voltar à final da Copa da Alemanha | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·02 de maio de 2023

Imagem do artigo:Olmo distribuiu passes de mágica e o Leipzig atropelou o Freiburg para voltar à final da Copa da Alemanha

As semifinais da Copa da Alemanha promoveram uma reedição da última decisão. O Freiburg teria uma chance de revanche contra o RB Leipzig, depois da dolorosa derrota nos pênaltis na finalíssima de 2022. E nem mesmo a força da torcida no Estádio Europa Park auxiliou o time de Christian Streich a dar o troco contra os Touros Vermelhos. Foi um verdadeiro vareio dos atuais campeões, sobretudo no primeiro tempo. O clube da Red Bull marcou quatro gols na primeira etapa e venceu por 5 a 1, sem muitas chances de reação aos oponentes. Praticamente todos os jogadores da linha de frente do Leipzig participaram da festa, mas ninguém com a inspiração de Dani Olmo. Além de abrir o placar, o espanhol distribuiu três assistências. Foi mágico e carimbou a passagem rumo a Berlim.

Os primeiros dez minutos seriam equilibrados e o Freiburg saía para o ataque, o que também concedia espaços ao Leipzig. A primeira oportunidade foi dos Touros Vermelhos, aos quatro minutos. Timo Werner acionou Christopher Nkunku, que mandou ao lado da meta. A resposta imediata de Ritsu Doan também teve um chute para fora. Entretanto, o Leipzig era mais incisivo em suas ações. As jogadas saíam com mais velocidade e levavam mais perigo. O gol que inaugurou a classificação saiu aos 13, num cruzamento de Marcel Halstenberg pela esquerda, que Dani Olmo definiu de cabeça.

O Freiburg não teve chance nem de respirar depois disso. Dois minutos depois, o Leipzig ampliou. Foi uma excelente troca de passes, com uma ajeitada de Olmo e a infiltração de Benjamin Henrichs, que definiu como elemento surpresa na área. Christian Streich tentou consertar os problemas e botou Vincenzo Grifo, mudando também o desenho da defesa. De fato, o Freiburg melhorou e aumentou a pressão sem a bola, mas seu único lance de mais perigo veio na tentativa de forçar um erro do goleiro Janis Blaswich. O Leipzig estava mais encaixado e assinalou o terceiro gol aos 36. Foi um lance até parecido com o tento anterior, agora com a enfiada de Olmo para a conclusão de Dominik Szoboszlai nas redes.

A única chance real do Freiburg desde então saiu nesta sequência, numa tentativa de Michael Gregoritsch que passou ao lado da trave. Porém, sem que o time tomasse controle por completo das tramas do Leipzig, o saldo se tornou pior antes do intervalo. O quarto gol teve a terceira assistência de Olmo na noite. O espanhol agora entregaria o presente para habilitar Nkunku, com muito espaço na área. O atacante girou de frente para o gol e só precisou tirar do alcance de Mark Flekken, no contrapé. Era um baile.

O Freiburg voltou com duas alterações para o segundo tempo, mas ainda assim o Leipzig começou aceso pelo quinto gol. Não existia qualquer confiança no time da casa. O jogo só teria um pouco mais de tempero aos 13 minutos, quando Josko Gvardiol foi expulso, ao derrubar Roland Sallai por trás quando o atacante iria entrar na área livre. Na cobrança de falta frontal, Grifo bateu e testou Blaswich. Diante do rombo na zaga, Marco Rose resolveu mexer no Leipzig e deu um descanso aos destaques. Dani Olmo e Nkunku deixaram o campo para que o sistema defensivo fosse recomposto.

Uma confusão aconteceu aos 26 minutos, enquanto os reservas do Leipzig se aqueciam. A torcida do Freiburg atirou uma moeda e atingiu o atacante André Silva. O tumulto envolveu também os times em campo e torcedores tentaram invadir o gramado, até que fossem acalmados pelos próprios jogadores. Logo depois, aos 30, saiu o gol do Freiburg. Sallai cruzou e Gregoritsch acertou uma cabeçada potente com muito estilo. Os anfitriões seguiram dispostos a diminuir a diferença, mas os cruzamentos eram repetidamente repelidos pela defesa dos Touros Vermelhos. Já nos acréscimos, saiu o golpe de misericórdia do Leipzig. Num pênalti sofrido por Mohamed Simakan, Szoboszlai cobrou no cantinho e deu números finais.

O RB Leipzig disputará a quarta final da Copa da Alemanha nas últimas cinco temporadas. Foram dois vices, até o título inédito no último ano. E dá para dizer que os Touros Vermelhos serão os favoritos, por momento e também por qualidade do elenco. Eintracht Frankfurt e Stuttgart se enfrentam na outra semifinal, que acontece nesta quarta-feira. São dois times mais tradicionais, mas a temporada referenda a equipe da Red Bull.