Olmo arrasa, RB Leipzig goleia e vai à final da Copa da Alemanha | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·02 de maio de 2023

Olmo arrasa, RB Leipzig goleia e vai à final da Copa da Alemanha

Imagem do artigo:Olmo arrasa, RB Leipzig goleia e vai à final da Copa da Alemanha

O RB Leipzig é o primeiro finalista da Copa da Alemanha 2022-23. Nesta terça-feira (2/5), em jogo único pela semifinal, goleou o Freiburg por 5  a 1, no Estádio Europa Park, em Freiburg. Atual campeão, o Leipzig matou o jogo nos primeiros 36 minutos, quando fez três gols com Olmo, Henrichs e Szoboslai.  Ainda no primeiro tempo, Nkunku ampliou. Aliás, o espanhol Olmo foi o cara: além do gol, deu o passe para os outros três tentos do Leipzig. Depois, mesmo com um a menos por quase todo o segundo tempo, levou um gol (de Gregoritsch), mas administrou a grande vantagem e ampliou no fim (de novo com Szoboslai). Assim, garantiu presença em nova final, quando tentará o seu segundo caneco de Copa da Alemanha. Aliás, o Leipzig mostra que é forte neste torneio: será sua quarta final nas últimas cinco edições.

O húngaro Szoboszlai (17) celebra o seu gol para o RB Leipzig e abraça Olmo, o seu garçom na jogada –  Matthias Hangst/Getty Images

Seu rival será o vencedor de Stuttgart x Eintracht Frankfurt, que jogam nesta quarta-feira, na Mercedes Benz Arena, em Suttgart. A decisão da Copa da Alemanha será em 3/6, no Estádio Olímpico de Berlim.

Torcida do Freiburg dá show. Mas Olmo tem noite de gala

Uma nota digna de aplausos:  mesmo vendo o time ir para  o intervalo levando de 4 a 0, a torcida do Freiburg não parou de incentivar. Cantou o jogo inteiro e aplaudiu seus jogadores no fim. Só se calou por alguns segundos quando, incrédula, via o rival balançar as redes e acabar com qualquer esperança do time da casa em chegar na final. E Olmo foi o algoz. Afinal, aos 14, o atacante espanhol, titular da seleção da Espanha na Copa do Qatar, escorou cruzamento da esquerda de Halstenberg para fazer 1 a 0. No minuto seguinte, Olmo recebeu na entrada da área e deu de bandeja para Henrichs ampliar.

O Freiburg tentou entrar no jogo, Mas, aos 36 levou mais um quando Szoboslai triangulou com Olmo e fez o terceiro gol dos visitantes. Ainda no primeiro tempo, nos acréscimos, Olmo recebeu, avançou e lançou Nkunku. O atacante, na cara do gol, mandou para a rede.

No segundo tempo, o Freiburg foi superior. Afinal, além de já ter boa vantagem, o Leipzig perdeu Gvardiol. O zagueiro croata (o melhor da Copa do Qatar) foi expulso ao fazer falta agarrando Sallai. Assim, com dez, passou a jogar fechado. O jogo ficou tenso, com os jogadores do Freiburg nervosos e algumas desavenças em campo que inflamaram a torcida. Com os ânimos mais serenos, o Freiburg descontou com Gregoritsch. Mas, nos acréscimos o Leipzig ampliou. Simakan sofreu pênalti que Szoboslai bateu para fechar o placar em 5 a 1.

No sábado, Freiburg x RB Leipzig. Mas pelo Alemão

Os times voltarão a se enfrentar em nova decisão. Neste sábado (6/5) voltam a se enfrentam, mas pela 31ª rodada do Campeonato Alemão. É a antepenúltima rodada da competição e o jogo praticamente define a última vaga para a Champions da prõxima temporada. O Freiburg  é o quarto colocado, com 56 pontos na liga que é liderada pelo Bayern. O Leipzig, o quinto, com 54, Vem jogo muito tenso por aí.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.