Olise tira um golaço de falta da cartola, e Palace arranca o empate no fim contra o Manchester United | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·18 de janeiro de 2023

Imagem do artigo:Olise tira um golaço de falta da cartola, e Palace arranca o empate no fim contra o Manchester United

Ao fim de um segundo tempo de poucas emoções, e de uma partida que como um todo francamente não foi muito mais movimentada, Michael Olise marcou em uma linda cobrança de falta e arrancou empate por 1 a 1 no Selhurst Park contra o Manchester United, que havia aberto o placar com Bruno Fernandes na etapa inicial.

O resultado encerra uma sequência de nove vitórias consecutivas por todas as competições do time de Erik ten Hag, mas ainda foi suficiente para ele passar à frente do Newcastle e assumir a terceira colocação do Campeonato Inglês, agora ambos com 19 rodadas disputadas. Na briga por vaga na Champions League, os Red Devils abriram seis pontos para o quinto colocado Tottenham – que também fez 19 jogos.

Contratação de janeiro, Wout Weghorst começou jogando no comando de ataque e ainda não pareceu totalmente integrado ao sistema ofensivo. Deu apenas uma finalização, uma cabeçada por cima do travessão, antes de ser substituído por Scott McTominay, aos 24 minutos do segundo tempo. Lisandro Martínez retornou como titular na zaga ao lado de Varane.

A partida como um todo foi travada. Rashford até escapou livre aos 10 minutos, em grande passe de Bruno Fernandes, mas estava tão claramente impedido que até desacelerou na hora de finalizar. Luke Shaw bateu fatiado para fora, e Antony tentou encobrir Vicente Guaitá, mas mandou no lado de fora da rede. Weghorst testou por cima, na marca da meia hora, e Antony, com um chute bem fraco, exigiu a primeira defesa de um goleiro na partida.

O primeiro tempo, porém, terminou com uma grande defesa de David de Gea, em um chute com curva e venenoso de Odsonne Edouard da entrada da área. O goleiro espanhol desviou com a ponta dos dedos e a bola ainda pegou no travessão. Logo em seguida, o United abriu o placar em uma ótima movimentação. Eriksen tabelou fácil com Rashford pela esquerda e cruzou rasteiro à entrada da área. Weghorst puxou a marcação, e Bruno Fernandes apareceu livre para finalizar.

Se o primeiro tempo não teve abundância de chances, o segundo foi ainda pior, pelo menos até os acréscimos, quando Olise acertou sua linda cobrança de falta, pela direita da entrada da área. De Gea voou para tentar chegar à bola, que bateu no travessão e pingou dentro do seu gol. Logo em seguida, Casemiro quase voltou a deixar o United à frente em uma cobrança de escanteio, mas calculou mal a altura em que a bola chegaria e acabou furando.

Imediatamente depois, Zaha foi lançado em velocidade no meio da defesa do Manchester United, uma situação que costuma terminar com a bola na rede. O ex-jogador dos Red Devils, porém, não teve perna suficiente, desequilibrou-se e, bem marcado por Wan-Bissaka, foi travado na hora de finalizar. Não conseguiu fazer o Palace alcançar uma virada incrível, mas o pontinho já é bastante para comemorar, depois de quatro derrotas em cinco rodadas da Premier League.