·22 de setembro de 2024

Olga marca e Real Madrid vence Bilbao pela Liga F

Imagem do artigo:Olga marca e Real Madrid vence Bilbao pela Liga F

Real Madrid vence, mantém 100% e liderança na competição nacional

O Real Madrid venceu o Athletic Bilbao por 2 a 0 neste domingo (22), os gols foram marcados por Olga Carmona e Maite Zubieta (contra). Com a vitória, a equipe voltou a liderança da liga F e segue empatada com o Barcelona em número de pontos.

O próximo compromisso será na quinta-feira (26), contra o Sporting pela segunda rodada fase prévia da Champions League.

Olga decisiva para o Real Madrid

A partida começou com o Real Madrid criando diversas oportunidades de perigo ao gol do Athletic, especialmente com Olga Carmona. Aos 11′, Melanie Leupolz recebeu bela assistência de Tere, mas não conseguiu concluir com sucesso. Poucos minutos depois, Bruun foi derrubada dentro da área, e a arbitragem marcou pênalti. Olga Carmona foi para a cobrança e abriu o placar para as donas da casa.

A equipe merengue dominava a partida e criava as melhores chances de gol, tanto que durante todo o primeiro tempo a goleira Misa precisou fazer apenas uma defesa. O segundo gol veio após uma cobrança de escanteio, quando Maite Zubieta, tentando afastar, acabou marcando contra. As donas da casa seguiram pressionando em busca de ampliar o placar, com destaque para as tentativas de Alba Redondo e Shei Garcia.

Segunda etapa de domínio da equipe adversária

Na segunda etapa, o Bilbao voltou a campo com uma postura mais ofensiva, pressionando o Real Madrid. Misa teve trabalho, algo bem diferente do que ocorreu no primeiro tempo. No início, o técnico Toril fez a primeira alteração na equipe: Bruun saiu para dar lugar a Caroline Weir. No entanto, quem seguia criando as melhores oportunidades de gol era o Athletic.

A equipe merengue foi menos efetiva na segunda etapa, o que fez com que sofresse um pouco mais para segurar o resultado. Em busca de mais equilíbrio e gols, o treinador realizou novas substituições, colocando Toletti e Athenea em campo. No segundo tempo, o Real Madrid teve apenas três oportunidades claras de gol, com Alba Redondo, que ainda não marcou com a camisa merengue, Tere Abelleira e Maria Méndez.

Definitivamente, não foi uma tarefa fácil para a equipe merengue segurar o placar e garantir a primeira vitória em casa nesta temporada.

Ficha técnica

Real Madrid 2 x 0 Athetic Bilbao

Competição: 3ª rodada da Liga FData: 22 de setembro de 2024, domingoLocal: Estádio Alfredo di Stéfano, Madri (ESP);Gols: Oga 18′, Maite Zubieta 23′ (GC)