Oito motivos que fazem o jogo Santos 4×5 Flamengo, na Vila, há dez anos, ser tão especial | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·27 de julho de 2021

Imagem do artigo:Oito motivos que fazem o jogo Santos 4×5 Flamengo, na Vila, há dez anos, ser tão especial

Há dez anos (27/7/2011), o Flamengo derrotou o Santos por 5 a 4. Para muitos, este foi o melhor jogo do futebol brasileiro desde 2000, pela alta qualidade, golaços, chances perdidas e muita emoção num jogo entre duas das melhores equipes de suas épocas e cada uma com um gênio: Ronaldinho Gaúcho do lado do Flamengo e Neymar, no Santos. E os grandes astros fizeram partidas excepcionais.

Ronaldinho fez três gols no jogo históricos e celebra ao lado de Deivid e Thiago Neves (cada um deles marcou uma vez) Ivan Storti

Força das equipes

O Santos tinha acabado de conquistar no mês anterior a Libertadores (final com o Peñarol), era o então bicampeão paulista e considerado o melhor time do Brasil. Jogava na Vila e com status de favorito contra o Flamengo. Só que o Rubro-Negro era o então campeão carioca e entrou naquela rodada, que era a 11ª, invicto (4 vitórias e 6 empates)

Gol perdido de Deivid

Deivid foi um atacante de ponta, com sucesso no Cruzeiro e no futebol turco. Fez 31 gols em 99 jogos pelo Flamengo. Mas ficou marcado por dois gols perdidos. Um contra o Vasco (em passe de Leo Moura) e o outro neste jogo (em passe de Luiz Antonio). Sozinho, sem goleiro, quase em cima da linha, quando o jogo estava 2 a 0, ele chutou com a perna esquerda e a bola bateu em sua perna direita e saiu. Inacreditável é pouco!

A atuação de Neymar

Neymar já estava consagrado como craque após dois títulos paulistas, um caneco de Copa do Brasil e a Libertadores. Tudo entre 2010 e julho de 2011. Já era titular da Seleção. E naquele jogo ele fez quase de tudo: dois gols (um dispensa comentários, veja abaixo), assistência para gol, sofreu pênalti….

Gol Puskás-2011

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Neymar recbeu pela esquerda, cortou a marcação de três, tabelou com Elano, cortou Ronaldo Angelim com um drible inesquecível e tocou na saída de Felipe: 3 a 0 Santos. Este tento ganharia, no fim do ano, o prêmio Puskás, de gol mais bonito do mundo em 2011

Neymar passa pela marcação de Junior Cesar e constrói a jogada que terminará em gol Puskás – Ricardo Saibun / Santos FC

Ronaldinho nota 10

R10, um gênio do futebol, pentacampeão e duas vezes melhor do mundo, fez neste jogo uma de suas melhores partidas. Marcou três gols (o primeiro, o quarto, que dispensa comentário, e o quinto), deu a assistência para o gol de Deivid (o terceiro) e ainda teve duas outras oportunidades.

O gol de falta de Ronaldinho

O quarto gol do Flamengo e o segundo de R10 na partida, virou uma referência em cobrança de falta. Um toquinho por baixo da barreira. Sabe a atual história de ter sempre um jogador deitado atrás da barreira nas faltas, tão comum hoje em dia? É porque nenhum time quer levar o gol de falta ao “estilo Ronaldinho”

Ronaldinho cobra a falta mítica, por baixo da barreira, que empatou o jogo em 4 a 4  – Ivan Storti

A embaixadinha do goleiro Felipe

Quando o jogo estava 3 a 2 para o Santos, Neymar sofreu pênalti de Willians. Elano foi para a cobrança e tentou um gol ao estilo Panenka. O goleiro Felipe não pulou para canto nenhum. Defendeu com a maior facilidade e ainda saiu fazendo embaixadinha, calando a Vila Belmiro. Aliás, no ataque seguinte o Fla empataria o jogo

Primeiro tempo inesquecível

Nos primeiros 45 minutos saíram seis gols e ocorreram outras seis chances claríssimas, incluindo um pênalti desperdiçado pelo Santos e um dos gols inacreditáveis que Deivid perdeu na carreira. Relembre abaixo:

(1) 4 minutos – Elano faz lançamento incrível para Borges entrar na área e tocar no canto esquerdo de Felipe. Santos 1 a 0. Golaço

(2) 10 minutos – Ronaldinho recebe na intermediária, avança, tira dois defensores e chuta uma bola rasteira que o goleiro Rafael espalma e a bola passa raspando a trave. Que chance!

(3) 14 minutos – Deivid recebe na área e dá para Ronaldinho chutar para grande defesa de Rafael

(4) 15 minutos – Ganso acha Neymar pela direita e o astro tenta duas vezes o cruzamento. Na segunda vez, ele está deitado e dá uma puxeta que mata toda a defesa. Borges marca. Santos 2 a 0. Golaço.

(5) 20 minutos – Luiz Antonio cruza, a zaga falha e Deivid, em cima da linha, perde o gol. Chuta de canhota e a bola bate em sua perna direita

(6) 23 minutos – Luiz Antonio invade livre e chuta cruzado para milagre de Rafael

(7) 25 minutos – Neymar faz o histórico gol que mereceu o Prêmio Puskás de 2011. Santos 3 a 0. Golaço, Golaço, Golaço

(8) 28 minutos – Luiz Antonio vai ao fundo e cruza. Nova falha da defesa, que deixa um rubro-negro livre quase em cima da linha. Desta vez é Ronaldinho Gaúcho, que faz um dos gols mais fáceis de sua carreira. Santos 3 a 1

(9) 31 minutos – Leo Moura recebe pela direita e cruza. Thiago Neves voa e faz de cabeça. Santos 3 a 2

(10) 33 minutos – Ganso se apresenta pela esquerda do ataque, recebe, limpa a marcação e chuta raspando a trave. Que chance desperdiçada!

(11) 40 minutos – Neymar invade pela esquerda, entra na área e sofre pênalti de Willians. Elano cobra no meio do gol ao estilo Panenka e Loco Abreu. Felipe defende e ainda sai fazendo embaixadinha.

(12) 43 minutos – Ronaldinho cobra escanteio e Deivid, na primeira trave, marca de cabeça: 3 a 3. Que primeiro tempo!

FICHA TÉCNICA

SANTOS 4 X 5 FLAMENGO

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP) Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO) Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Erich Bandeira (PR) Renda e público: R$ 312.040,00 / 12.968 pagantes

Cartões amarelo: Léo e Neymar (SAN); Welinton, Willians, Thiago Neves, Renato e Bottinelli (FLA) Cartão vermelho:

Gols: Borges, aos 4′ do 1ºT (1-0); Borges, aos 15′ do 1ºT (2-0); Neymar, aos 25′ do 1ºT (3-0); Ronaldinho Gaúcho, aos 28’do 1ºT (3-1); Thiago Neves, aos 31′ do 1ºT (3-2), Deivid, aos 43′ do 1ºT (3-3); Neymar, aos 5’do 2ºT (4-3), Ronaldinho Gaúcho, aos 22′ do 2ºT (4-4); Ronaldinho Gaúcho, aos 36′ do 2ºT (4-5)

SANTOS: Rafael; Pará, Durval, Edu Dracena e Léo; Arouca, Ibson, Elano (Alan Kardec, 36′ do 2ºT) e Paulo Henrique Ganso; Neymar e Borges. Técnico: Muricy Ramalho.

FLAMENGO: Felipe; Léo Moura, Welinton (David, no intervalo), Ronaldo Angelim e Junior Cesar; Willians, Luiz Antonio (Bottinelli, aos 10′ do 2ºT), Renato, Thiago Neves e Ronaldinho; Deivid (Jean, aos 39′ do 2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Siga o Jogada10 nas redes sociais TwitterInstagram e Facebook.