Oitava rodada do Brasileirão Feminino: jogo adiado por causa das chuvas e polêmicas de arbitragem | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·03 de maio de 2024

Imagem do artigo:Oitava rodada do Brasileirão Feminino: jogo adiado por causa das chuvas e polêmicas de arbitragem

A vitória heroica do Fluminense sobre o Santos, por 1 a 0, fechou parcialmente a oitava rodada do Brasileirão Feminino. Além do tricolor, Ferroviária, Palmeiras, Flamengo e Corinthians também venceram. Fora de casa, o Red Bull Bragantino empatou com o América, e o Cruzeiro com o Avaí Kindermann.

Faltando o duelo entre Internacional e São Paulo, adiado por conta das chuvas, a tabela ainda pode sofrer alterações, Uma vitória colorada – a primeira na competição – leva o time para 13º posição e mais perto de sair da zona de rebaixamento. Se as Soberanas levarem a melhor, passam o Palmeiras e assumem a terceira colocação.

Partida entre Internacional e São Paulo é adiada

A partida seria realizada na quarta-feira (1º), às 15h, no Estádio do Vale, no Rio Grande do Sul, mas foi adiada por conta das chuvas e alagamentos na região. Assim, a CBF decidiu adiar os outros jogos que ocorreriam no estado até segunda feira (6).

Diante disso, o Internacional, assim como o Grêmio, estão divulgando em suas redes sociais informações para o recolhimento de doações para as vítimas.

Fluminense vence Santos com gol nos minutos finais

No jogo que fechou a rodada, o Fluminense derrotou o Santos por 1 a 0, no Estádio Ulrico Mursa, com gol de Mileninha aos 44 do segundo tempo. Esse duelo valia seis pontos para os envolvidos, que procuram respirar no campeonato e se afastar da zona de rebaixamento. Com a vitória, o tricolor subiu para 11º posição com 8 pontos e ultrapassou as Sereias da Vila, que estão em 12º, com 7.

A importância do confronto se refletiu em campo em um jogo truncado, muito disputado e competitivo. No primeiro tempo, as donas da casa tiveram mais volume, mas não foram efetivas. Nos minutos iniciais, o Santos arriscou duas vezes de longe, mas Amanda Coimbra salvou. Na oportunidade mais perigosa das Sereias, a bola cruzada bateu em Carol e foi em direção ao gol, mas a arqueira tricolor conseguiu afastar com os pés.

No segundo tempo, o Flu voltou melhor e mais ligado na partida, chegando com perigo a primeira vez em jogada de Carla Nunes e Naiane, que finalizou em cima da marcação. Depois, ameaçou o gol santista em lance entre Annaysa e Naiane que não conseguiram concluir. Enfim, saiu aos 44 minutos, Camila Pini cobrou falta na área e encontrou Claudinha, que escorou para Mileninha chutar com força e marcar o gol da vitória.

Palmeiras vence e Amanda Gutierres assume a artilharia do Brasileirão

Amanda comemorando seu gol. Foto: Tainá Araújo/Palmeiras

A vitória das Palestrinas por 3 a 1 sobre o Real Brasília abriu a oitava rodada do Brasileirão. A bola rolou na manhã de quarta-feira (1º), no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí. Com dois gols de Amanda Gutierres e um de Laís Estevam, somaram mais três pontos, chegando a 16 e na terceira colocação. Já o Real Brasília, desceu uma posição e está em 10º com dez pontos.

Em um duelo de poucas chances, o Palmeiras conseguiu aproveitar as oportunidades que criou e contou com o faro de sua centroavante, que passou Cristiane e assumiu a artilharia do campeonato com nove gols. Jogando em casa, fez valer o mando e começou a partida em alta intensidade, quase abrindo o placar nos minutos iniciais com Tainá Maranhão em velocidade, mas Dida fez a defesa.

As paulistas balançaram as redes aos 35 minutos, quando Amanda pegou a sobra na entrada da área e bateu rasteiro no canto esquerdo. Aos 11 do segundo tempo, após cobrança de falta, Poliana escorou para Laís Estevam ampliar o placar. Depois, aos 23, Ingryd tabelou com Brena, que achou Amanda na área. Ela ajeitou com o peito tirando da marcação e fez o terceiro. Aos 49, Juliana descontou de cabeça para o Real Brasília.

Avaí Kindermann arranca empate do Cruzeiro e deixa a lanterna

Ainda na quarta-feira (1º), mas às 15h, Avaí Kindermann e Cruzeiro empataram em 1 a 1 no Estádio Carlos Alberto Costa Neves, em Caçador. O resultado é negativo para as mineiras, que buscam se estabelecer no G-8 e viram os três pontos escaparem nos minutos finais. Para as catarinenses, que ocupavam a lanterna do campeonato, o ponto pode ser importante em uma tentativa de recuperação.

As principais chances do primeiro tempo foram das Cabulosas, com Byanca Brasil. Primeiro, a camisa 10 arriscou de longe para fora, depois cobrou falta direta por cima da meta. Já na segunda etapa, Marília entrou aos 10 minutos e, aos 29, marcou de cabeça após cruzamento preciso de Byanca. Valente, o Avaí Kindermann foi buscar o resultado e igualou o placar aos 42, com Raquel.

Ferroviária vira mais uma e supera o Grêmio na Fonte Luminosa

Sochor comemorando seu gol para a torcida. Foto: Ferroviária

Dando sequência nos jogos de quarta-feira (1), a Ferroviária recebeu o Grêmio em Araraquara focada em manter a invencibilidade. A vitória por 2 a 1 colocou o time na vice-liderança, com 18 pontos, enquanto o tricolor caiu para sétimo, com 12.

Embalado em uma goleada por 6 a 0 sobre o Avaí Kindermann, o Grêmio abriu o placar aos 7 minutos. Após o erro na saída de bola adversária, trabalharam a rapidamente até chegar em Day, que saiu cara a cara com a goleira e tocou com categoria. Sochor, de cabeça, quase empatou nos minutos seguintes e Cássia, mais tarde, quase ampliou. Quem estufou as redes foi Duda Santos, de pênalti, para igualar o placar aos 39.

Assim como nas vitórias sobre Palmeiras e Fluminense, a virada veio no segundo tempo. Aos 8 minutos, Mica recebeu livre na meia lua e tocou para Manu Balbinot, aberta na esquerda. Ela finalizou para grande defesa de Lorena, mas a bola sobrou na área e Sochor concluiu no rebote.

Corinthians derrota Atlético-MG e segue na liderança

Embalado de uma goleada sobre o Fluminense na rodada anterior, o Corinthians foi à Belo Horizonte para enfrentar o Atlético-MG, no SESC Venda Nova, também na quarta-feira (1º). Como é de costume, as Brabas impuseram sua superioridade e venceram por 3 a 1, com dois gols de Vic Albuquerque e um de Fernandinha, mantendo a invencibilidade. Anny Marabá descontou para as mineiras.

O Corinthians começou pressionando o Galo e chegou com perigo a primeira vez aos 17 minutos, quando a bola cruzou a área e Eudimilla tentou empurrar para o gol, mas Stefany fez a defesa. A arqueira atleticana ainda salvou nova chance em finalização de Vic Albuquerque e adiou o gol corintiano.

Na segunda etapa, o Galo não conseguiu conter o ataque das Brabas, que abriram o placar aos 11 minutos com Vic Albuquerque. Após a finalização de Fernandinha, a atacante apenas empurrou a bola para o fundo das redes. O lance repercutiu nas redes sociais por conta de um impedimento não assinalado pela arbitragem.

Logo em seguida, Duda Sampaio fez grande jogada pela esquerda, invadiu a área e tocou para Vic fazer o segundo. Aos 24, Fernanda recebeu pela esquerda, cortou para dentro e finalizou com força. Nos acréscimos, Anny recebeu cruzamento de Amalia e marcou para as atleticanas.

América-MG e Red Bull Bragantino empatam em 1 a 1

Este foi outro confronto direto na disputa pela classificação para a segunda fase. Com o resultado, ambos seguem no G-8, mas o América-MG caiu uma posição e foi para quinto, com 14 pontos, um a mais que o Red Bull Bragantino, que subiu para sexto.

Após um primeiro tempo pouco movimentado, as Bragantinas marcaram no início do segundo tempo com Karol Bermúdez, após cobrança de falta de Jane na segunda trave. Mas o empate das Spartanas veio pouco tempo depois em falha da goleira Alice, que soltou a bola batida do escanteio. Atenta na área, Hingredy pegou a sobra e deixou tudo igual.

Flamengo vence clássico contra Botafogo com polêmicas na arbitragem

Gisseli e Jucinara comemorando. Foto: Staff Images/CBF.

No clássico carioca, o Flamengo derrotou o Botafogo por 3 a 2 no Estádio Luso Brasileiro, nesta quinta-feira (02). Além do peso da rivalidade, o jogo era importante para equipes que vem em busca de uma recuperação no Brasileirão. Com o resultado, as rubro-negras engataram sua segunda vitória consecutiva e saltaram para nono, com 11 pontos, enquanto as Gloriosas caíram uma posição e foram para 13º, com 7.

O favoritismo era do Flamengo, mas foi o Botafogo que abriu o placar. Logo aos 5 minutos, em contra ataque fatal, Chai lançou para Gabi Itacaré, titular pela primeira vez, estufar as redes. A vantagem durou pouco e Jucinara empatou aos 11 com um golaço de falta. Melhor no jogo, o Fla conseguiu a virada os 26, com Gisselli, que cabeceou bem posicionada entre a defesa.

O terceiro gol saiu nos acréscimos, em bela jogada de Cristiane e Gláucia, concluída com categoria por Fabi Simões. Na volta do intervalo, a entrada de Duda Basílio, cria da base, melhorou o time alvinegro, que diminuiu aos 11 minutos. A meia trabalhou com Gabi Itacaré pela direita, que encontrou Kelen na área para cabecear.

Ainda com 2 a 1 no placar, o Botafogo teve a chance do empate com Gabi Itacaré, que roubou a bola de Daiane e invadiu a área, ficando cara a cara com Karol Alves. A goleira derrubou a atacante na saída, mas a arbitragem mandou o jogo seguir. Em entrevista ao Fut das Minas, o treinador Leo Goulart falou sobre o assunto.