Oblak herói, postura defensiva e gol no apagar das luzes: Atlético de Madrid vence com o seu DNA | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·26 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Oblak herói, postura defensiva e gol no apagar das luzes: Atlético de Madrid vence com o seu DNA

O Atlético de Madrid venceu com um roteiro que o torcedor colchonero está acostumado a assistir: pressão sofrida por quase 90 minutos, Oblak como destaque e um gol salvador no apagar das luzes. Nesta quinta-feira (26), o time de Diego Simeone visitou o Celta de Vigo, apresentou mais uma vez a sua letalidade e venceu por 1 a 0, com um gol de Julián Álvarez.

A vitória recolocou o Atléti na terceira colocação do Campeonato Espanhol, com 15 pontos. Invicto em La Liga, os Colchoneros recebem o Real Madrid, no domingo (29), às 16h, para o primeiro clássico da temporada.

Oblak salva Atlético da desvantagem

O Atlético de Madrid apresentou mais uma vez o seu DNA reativo diante do Celta de Vigo, mas desta vez sem conseguir levar perigo nas escapadas. Durante os 45 minutos iniciais, os Colchoneros foram tímidos ofensivamente e contaram com Oblak para impedir a desvantagem.

A falta de presença ofensiva dos comandados de Diego Simeone foi tanta, que o time levou para o intervalo a marca de nenhuma tentativa de chute. Nem no alvo, nem fora dele.

Todos os arremates do primeiro tempo, perigoso ou não saíram dos pés do Celta de Vigo. Os donos da casa controlaram a posse de bola e dominaram todas as ações ofensivas. Porém, não conseguiram refletir em volume ofensivo e ficaram reféns de poucas chegadas perigosas pelo lado direito.

Na primeira, Iago Aspas recebeu em completa liberdade e correu com todo o campo de ataque livre. Mas a falta de velocidade do atacante permitiu a recuperação de Le Normand e Giménez, impedindo um arremate livre.

O espanhol continuou participativo nas principais tentativas do Celta e, na reta final do primeiro tempo, tramou com Borja Iglesias, bateu firme e obrigou uma grande defesa de Oblak.

DNA colchonero

Na volta para o segundo tempo, o cenário se mostrou diferente. Com a bola, o Celta continuou explorando o corredor direito, nas costas de Giuliano Simone, e permaneceu esbarrando em Oblak.

Desta vez no início da partida, Borja Iglesias recebeu cruzamento na medida e testou forte para mais uma grande defesa do goleiro colchonero.

O novo susto obrigou Diego Simeone a promover mudanças. De postura e de jogadores. Julián Álvarez, Rodrigo Riquelme e De Paul foram as opções de Cholo e alteram o panorama da partida.

Apesar da dificuldade para criar com clareza, o Atlético de Madrid diminuiu a pressão sofrida, passou a valorizar a posse de bola e se aproximou da meta adversária.

O filme repetido começou a se consolidar na reta final da partida. Após mais algumas intervenções cruciais de Oblak, a dupla do Atlético de Madrid combinou pela primeira vez e com eficiência. Já nos acréscimos, Griezmann descolou cruzamento, que passou por todos, menos por Julián Álvarez, que se atirou no segundo poste para desviar nas redes e dar a vitória aos Colchoneros.