O United bombardeou o Everton, com muita sede pelo ataque, até consolidar sua vitória | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·08 de abril de 2023

Imagem do artigo:O United bombardeou o Everton, com muita sede pelo ataque, até consolidar sua vitória

Levou um tempo para o gol sair. O Manchester United precisou estabelecer uma pressão sufocante para superar Jordan Pickford em Old Trafford. Foram 21 finalizações só no primeiro tempo. Mas, antes mesmo do intervalo, os Red Devils abriram o caminho na vitória sobre o Everton pela Premier League. Foi um duelo mais difícil pelo esforço dos adversários do que necessariamente pela postura dos mancunianos, sedentos pelo ataque e com muita fluidez na frente. E se ainda faltou um pouco mais de capricho nas finalizações, o triunfo por 2 a 0 valeu para consolidar a equipe de Erik ten Hag na terceira posição na tabela.

A partida logo começou com uma blitz do Manchester United. As primeiras tentativas acabaram travadas, mas logo Marcus Rashford botou Jordan Pickford para trabalhar aos oito minutos, no mano a mano. O Everton conseguiu responder nesse momento graças a uma bola parada, mas Amadou Onana desviou para fora. Depois disso, o bombardeio dos mancunianos se tornou mais intenso. Antony carimbou a trave numa batida de fora aos 12, em lance no qual Aaron Wan-Bissaka perdeu o rebote inacreditavelmente. A velocidade do time de Erik ten Hag deixava os Toffees muitas vezes em apuros. Mas, neste início, a equipe visitante ainda tinha escape e Ellis Simms tirou tinta da trave, com muita liberdade na hora da batida.

A partir dos 20 minutos, o duelo tomou uma só direção, o ataque do Manchester United. Pickford se desdobrava para evitar o pior e começou espalmando um arremate de Marcel Sabitzer. Antony aparecia bastante, em escapadas rápidas, mas desperdiçou dois grandes lances – parado por Pickford e também por Ben Godfrey. Mesmo Rashford não encontrava solução e foi brecado no mano a mano pelo arqueiro. Diante da permissividade de seus companheiros de zaga, Pickford trabalhava dobrado.

Depois de tanta persistência, o gol do Manchester United saiu mesmo aos 36 minutos. Rashford puxou a jogada pela intermediária e ganhou seguidas divididas. Pelo lado direito, Jadon Sancho achou o passe e Scott McTominay se infiltrou bem para mandar no cantinho. Antes do intervalo, o United pôde se acalmar. Mas não deixou de tentar, com Antony de novo barrado por Pickford, num chute colocado que o arqueiro se esticou para desviar. Foram espantosas 21 finalizações do time na primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, o Manchester United tinha ampla posse de bola e menos agressividade. Assim, demorou para que o time voltasse a ameaçar o segundo gol. O Everton acertou a marcação a partir da entrada de Vitaliy Mykolenko, enquanto ganhou mais ofensividade após as apostas em James Garner e Tom Davies. Do outro lado, Antony dava lugar a Anthony Martial nos Red Devils. Depois dos 15 minutos, os Toffees até ensaiaram uma pressão. Passaram a apostar mais nas bolas cruzadas e testaram a zaga mancuniana. Quando o United encaixou um contra-ataque, aos 22, Pickford espalmou a cabeçada colocada de Bruno Fernandes.

A vitória do Manchester United se consolidou aos 26 minutos. Depois de um erro de domínio de Seamus Coleman, Rashford pegou a bola sozinho e só rolou para Martial arrematar no barbante, anotando o segundo gol. A partir disso, a sequência do jogo se tornou mais protocolar. Fred e Christian Eriksen foram novidades nos Red Devils, enquanto Rashford deixou o campo após sentir dores, para a entrada de Wout Weghorst. Foram minutos finais mornos, sem que o Everton também pudesse acreditar numa reação.

O Manchester United chega aos 56 pontos, consolidado na terceira posição. São resultados importantes, numa recuperação mais recente dos Red Devils após a Data Fifa. Já o Everton fica com 27 pontos, com risco de terminar a rodada na zona de rebaixamento. Os Toffees vinham de quatro jogos sem perder, mas três empates, e permanecem sob riscos reais de descenso.