👍 O top e o flop 👎 da vitória do City na estreia da Premier League | OneFootball

Ian Chicharo Gastim·21 de setembro de 2020

👍 O top e o flop 👎 da vitória do City na estreia da Premier League

Imagem do artigo:👍 O top e o flop 👎 da vitória do City na estreia da Premier League

O Manchester City estreou com uma vitória, fora de casa, por 3 x 1, sobre o Wolverhampton, nesta segunda-feira (21), em jogo válido pela segunda rodada da Premier League.

Os gols de De Bruyne e Foden, ainda no primeiro tempo, deixaram a impressão que Pep Guardiola & Cia teriam vida fácil no estádio Molineux.

A legião de portugueses comandada por Nuno Espírito Santo, no entanto, engrossou o jogo na segunda etapa, diminuiu com o artilheiro Jiménez e chegou a tomar o controle da partida em alguns momentos.

Em jogada de sorte, Gabriel Jesus sacramentou a vitória do City, já nos acréscimos, para o alívio da torcida dos Citizens.

Como fica 🚦

A vitória deixou o Manchester City em sétimo lugar, mas o time de Pep Guardiola tem um jogo a menos, pois o seu jogo da primeira rodada foi adiado, devido a sua participação das fases finais da Champions na temporada passada.

Após vencer na estreia, o Wolverhampton estacionou nos três pontos e caiu para o 12º lugar na tabela.

Na próxima rodada, o City volta a campo contra o Leicester, em casa, no domingo (27), às 12h30. No mesmo dia, mas às 15h, os Wolves visitam o West Ham.

Top 👍

Se não saiu com a vitória, o Wolverhampton marcou, ao menos, o gol mais bonito do jogo, em cabeçada certeira de Raúl Jiménez.

A assistência saiu dos pés do meia-atacante luso Daniel Podence, que deu uma caneta desmoralizante em De Bruyne, e depois cruzou na cabeça do mexicano. Golaço.

Melhor jogador da Premier League 2019/20, Kevin De Bruyne começou a temporada marcando um gol.

Sim, foi de pênalti, mas o belga comandou o meio-campo dos Citizens e mostrou que, novamente, é um dos candidatos a ser o principal jogador do Campeonato Inglês.

Gabriel Jesus não teve uma grande atuação, errou algumas finalizações, mas mostrou que tem estrela na estreia do City nesta temporada.

O atacante marcou o seu 42º gol na Premier League e agora é o segundo brasileiro com mais gols no Campeonato Inglês. Firmino lidera com 57 bolas na rede.

Flop 👎

Se De Bruyne foi bem na vitória do City, o mesmo não se pode dizer da equipe como um todo. Os comandados de Pep Guardiola estiveram longe do futebol que estamos acostumados a ver em campo.

Os primeiros 45 minutos foram de um time favorito ao título inglês, mas os 45 restantes, longe disso. Caso os Wolves tivessem mais sorte nas finalizações, os Citizens poderiam ter se complicado na partida.

Não fosse o gol de sorte de Jesus, já nos acréscimos, após a bola desviar na marcação, o placar iria refletir mais o que foi o jogo dos Citizens.

Um primeiro tempo bom, com muita posse de bola e jogadas ofensivas, mas uma segunda etapa onde a equipe foi, muitas vezes, pressionada, sem conseguir levar perigo ao gol de Rui Patrício.

Vale ainda uma observação sobre a dupla de zaga formada por Stones e o estreante Aké, que deram muitos espaços para o ataque dos Wolves.

Foto de destaque: Stu Forster/Getty Images