O Sevilla tropeça de novo em La Liga, enquanto o Rayo Vallecano volta com outro bom resultado da Catalunha | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·19 de agosto de 2022

Imagem do artigo:O Sevilla tropeça de novo em La Liga, enquanto o Rayo Vallecano volta com outro bom resultado da Catalunha

O Sevilla preocupava sua torcida na pré-temporada, pelos resultados ruins nos amistosos e pela falta de movimentação no mercado, com a saída de jogadores importantes. E o início dos rojiblancos em La Liga, de fato, não empolga. O time de Julen Lopetegui perdeu a estreia na visita ao Osasuna e tropeçou de novo nesta sexta, dentro do Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán. Os sevillistas fizeram uma partida insuficiente contra o recém-promovido Valladolid e tiveram que se contentar com o empate por 1 a 1, arranjado graças a uma trapalhada dos violetas no final. Os dois times somam apenas um ponto neste início de campanha.

O Sevilla perdeu grande chance logo aos dois minutos, com Rafa Mir sem conseguir aproveitar o cruzamento de Marcos Acuña. Pouco depois, Óliver Torres arriscou e mandou para fora. O domínio dos sevillistas, contudo, esfriou com o passar dos minutos. A posse de bola não se transformava em agressividade e logo o Valladolid passou a equilibrar o duelo. Rafa Mir voltaria a aparecer aos 26, mas parou em Sergio Asenjo. No fim da primeira etapa, Bono precisou vir ao resgate diante de Sergi Guardiola, embora Erik Lamela tenha carimbado a trave nos acréscimos.

Apesar do primeiro tempo superior do Sevilla, a equipe precisava melhorar a conclusão das jogadas. Não foi isso que se viu durante o segundo tempo. Pelo contrário, os rojiblancos passaram a encontrar mais dificuldades para furar a defesa do Valladolid. Youssef En-Nesyri saiu do banco e até balançou as redes, num gol anulado por impedimento. Pouco depois, aos 35, o Valladolid abriu o placar. Anuar fez grande jogada na entrada da área e, depois de limpar a marcação, tirou do alcance de Bono.

A pressão sobre o Sevilla aumentava e a equipe precisava de uma resposta rápida. Tentou pressionar sem tanta ordem, mas contou com a sorte numa péssima saída de Asenjo, para o empate aos 41. O goleiro deixou a bola escapar e trombou com seu próprio companheiro. Karim Rekik completou com as redes escancaradas. E o clima do jogo esquentou, com uma confusão no banco que resultou em duas expulsões de reservas. Já num fim mais truncado que jogado, o placar permaneceu inalterado.

Na outra partida da sexta-feira, o Rayo Vallecano conquistou outro grande resultado na Catalunha. Os franjirrojos tinham empatado com o Barcelona no Camp Nou na estreia e, desta vez, venceram o Espanyol no Estádio Cornellà El-Prat. A situação parecia ruim aos madrilenos, com uma expulsão aos 16 minutos, mas os Pericos também perderam um homem e permitiram o triunfo adversário por 2 a 0. O Rayo chega aos quatro pontos, enquanto o Espanyol fica com um.

O primeiro tempo seria marcado pelas expulsões. O Rayo ficou com dez homens logo aos 16 minutos, quando Florian Lejeune recebeu o segundo amarelo. Porém, aos 30, Sergi Gómez seria expulso com o vermelho direto ao deixar o cotovelo num oponente. Melhor para os madrilenos, que se recuperaram e abriram o placar aos 40, numa cobrança de falta que resultou no chute certeiro de Isi Palazón após tabelar. A situação dos franjirrojos melhorou aos 14 do segundo tempo, com mais um gol, desta vez anotado por Pathe Ciss depois da ótima jogada de Álvaro García na linha de fundo. Os catalães pressionaram na reta final, mas foram bastante infelizes, com Javi Puado acertando a trave duas vezes.