O Sevilla bateu o Athletic em San Mamés no finalzinho e, vejam só, já pode mirar até as copas europeias | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·27 de abril de 2023

Imagem do artigo:O Sevilla bateu o Athletic em San Mamés no finalzinho e, vejam só, já pode mirar até as copas europeias

O Sevilla passou o Campeonato Espanhol inteiro na luta contra o rebaixamento. E a transformação da temporada dos rojiblancos impressiona não apenas pelos resultados, mas também pela mudança de ambições. A equipe volta a mirar uma vaga nas copas europeias a essa altura. Não está tão distante da briga principal e, com sete rodadas pela frente, pode ampliar bem sua pontuação. Nesta quinta-feira, os sevillistas venceram aquele que pode ser visto como um confronto direto. Dentro de San Mamés, os visitantes ganharam por 1 a 0 do Athletic Bilbao, graças a um gol de pênalti nos acréscimos do segundo tempo. O time de José Luis Mendilibar somou 13 dos últimos 15 pontos, na melhor sequência recente da Liga.

Seria um jogo de parcas emoções, com míseras dez finalizações. Apesar disso, o Athletic ficou com o grito de gol preso na garganta durante o primeiro tempo. Foram dois tentos anulados da equipe. Já o Sevilla produziu pouquíssimo, mas deu sorte de achar seu gol no apagar das luzes. Aos 47 minutos, Yeray Álvarez escorregou na área, após receber um passe de Unai Simón, e se enroscou com Lucas Ocampos, que entrava livre para marcar o gol. Foi um pênalti discutível, mas confirmado pelo árbitro. Lucas Ocampos cobrou e deslocou Unai Simón para decretar o triunfo.

O Sevilla agora ocupa o 11° lugar, com 41 pontos. Os andaluzes abrem dez pontos em relação à zona de rebaixamento e ficam a oito pontos da zona da Conference. Entretanto, pode sobrar uma vaguinha a mais se o Real Madrid ganhar a Copa do Rei, aí a distância cai para cinco pontos. É nesta sétima colocação que o Athletic Bilbao aparece, com 46 pontos. Os Leones vinham também em grande sequência, mas perdem pontos cruciais na corrida contra Betis e Villarreal logo à frente.

O Villarreal, aliás, foi um dos grandes vencedores da rodada. O Submarino Amarelo bateu o Espanyol por 4 a 2. O destaque ficou para Etienne Capoue, com dois gols, incluindo uma porrada de fora da área. O time de Quique Setién está com 50 pontos. Ultrapassou o Betis para assumir a quinta colocação e ficou a cinco pontos da Real Sociedad na zona da Champions. Já o Espanyol é o penúltimo colocado.