O Saint-Étienne sofreu a pior derrota de sua história em casa, 0x6 para o Le Havre, e é o lanterna da Ligue 2 | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·22 de agosto de 2022

Imagem do artigo:O Saint-Étienne sofreu a pior derrota de sua história em casa, 0x6 para o Le Havre, e é o lanterna da Ligue 2

Para alguns clubes, o fundo do poço não chega nem com o rebaixamento. E o descenso do Saint-Étienne à Ligue 2 deixou cicatrizes, sobretudo após a selvageria causada pela torcida com a derrota nos playoffs contra o Auxerre. Quem imaginava que um gigante como o ASSE se reergueria rapidamente na segundona, porém, se enganou. Os Verdes protagonizaram um vexame imenso neste sábado: perderam por 6 a 0 para o Le Havre, em pleno Geoffroy Guichard, com três expulsões na equipe. Foi a pior derrota da história do clube como mandante. Ao menos não tinha público presente, exatamente por causa das punições aplicadas contra a torcida.

O Saint-Étienne não tinha vencido nenhum dos três primeiros jogos pela Ligue 2. Perdeu na visita ao Dijon durante a estreia, enquanto empatou com Nîmes e Quevilly-Rouen nas rodadas seguintes. Nada comparável à hecatombe vivida em casa diante do Le Havre. Foi uma implosão, que curiosamente tomou forma no segundo tempo. A primeira etapa não teve gols, mas dois jogadores dos Verdes acabaram expulsos. Anthony Briançon recebeu dois amarelos num intervalo de quatro minutos, aos 31, enquanto Mathieu Cafaro viu o vermelho direto por uma agressão fora do lance, aos 37.

Seria muito difícil que o Saint-Étienne resistisse com dois homens a menos. O Le Havre anotou o primeiro gol aos seis minutos do segundo tempo, com Arouna Sangante. Aos 11, Nabil Alioui ampliou para os visitantes. Já aos 19, o terceiro estava na conta graças a Victor Lekhal. A situação se tornou pior aos 21, quando o goleiro Etienne Green cometeu uma falta fora da área para matar o ataque, ganhando também o vermelho direto. Os três últimos tentos do Le Havre saíram, então, depois dos 35. Christopher Operi anotou dois e Yann Kitala fechou a contagem.

O medo atual não é apenas de que o Saint-Étienne não suba, mas sim de que o time acabe rebaixado à terceirona. Os Verdes ocupam a lanterna da Ligue 2, com pontuação negativa de -1, por causa das punições aplicadas pela federação. O Le Havre é o décimo colocado, já que não tinha vencido antes da rodada, com apenas um gol marcado até então. Caen e Amiens ocupam a zona de acesso, com o Bordeaux na cola.